Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 1 мая 2018
Старшая доченька — 12 лет 3 месяца
Младшая доченька — 2 года 8 месяцев
Москва Россия

Когда начинается человеческая жизнь?

12 апреля, 22:53

КОГДА НАЧИНАЕТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ?

НАВЕРНО, ГЛАВНОЕ, ЧТО ПОДТАЛКИВАЕТ ЖЕНЩИНУ К АБОРТУ, - это смутное убеждение, что тот, кто мешает каким-то её планам, ещё никакой не человек и человеком станет ещё не скоро.


С 18 ДНЕЙ начинают ощущаться удары сердца зародыша и приходит в действие абсолютно особая, его собственная система кровообращения.

В 7 НЕДЕЛЬ (50 дней) у ещё нерождённого ребёнка фиксируются мозговые импульсы, а это является для науки основным для определения того, жив человек или мёртв. Маленький человек имеет полностью сформированные внешние и внутренние органы. Имеет глаза, нос, губы, язык.

В 10 НЕДЕЛЬ (70 дней) ещё не родившийся ребенок обладает всеми теми характеристиками, которые есть у детей после их рождения (в 9 месяцев).

В 12 НЕДЕЛЬ (92 дня) ребенок уже имеет все органы полностью сформированными, у него уже есть даже отпечатки пальцев! Осталось только развитие!

В 1981 году Американский сенат, обсуждая вопрос о снятии наказаний за совершение абортов, запросил мнение 8 крупнейших специалистов по одному вопросу: «Когда начинается жизнь у зародыша?» Из 8 опрошенных 7 авторитетно заявили, что согласно научным данным (медицины, биологии и др.), ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА НАЧИНАЕТСЯ С МОМЕНТА ЗАЧАТИЯ.

Особый интерес представляет описание аборта 8-недельного зародыша (2 месяца), сделанное врачом Паулем Рокваллом, США: «14 лет назад я прописал пациентке анестезирующее средство от внематочной беременности. Зародышу было два месяца. Я взял в руки плаценту. И увидел са­мое маленькое человеческое тело, к которому когда-либо прикасался человек. В жидкости пузыря довольно быстро плавало микроскопическое человеческое существо мужского пола, 1,5 дюйма длиной. Этот микроскопический человек был полностью сформирован, с длинными конусообразными пальцами. Кожа его была почти прозрачная, а на кончиках пальцев легко различались артерии и вены. Младенец выказывал активность. Он плавал со скоростью один круг в секунду, как настоящий пловец. Когда плацента разорвалась, микроскопический человек лишился жизни и приобрел знакомый внешний вид зародыша этого возраста, с несгибаемыми конечностями... Мне казалось, что я видел перед собой мёртвым зрелого человека».

Установленный научный факт: человеческая жизнь начинается в момент, когда соединяются две половые клетки - мужская и женская, и в результате этого соединения образуется одна клетка.

И вот в этой одной микроскопически маленькой клеточке заложено всё будущее человека, его пол, группа крови, цвет глаз и волос. Все в этой маленькой клеточке есть и в дальнейшем будет только развиваться и выявляться. Каждая такая клеточка-зародыш есть уже уникальный и неповторимый человек, другого такого ещё никогда не было в мировой истории и не будет!

Вот заключение ведущих эмбриологов России - профессора, доктора биологических наук В. А. Голиченкова и профессора кафедры эмбриологии, доктора биологических наук Д. В. Попова: «С точки зрения современной биологии жизнь человека, как биологического индивидуума, начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал».

Того же мнения придерживаются и многие иностранные ученые. Специалист в области клеточной генетики Парижского университета Иероним Лежен пишет: «Как все ученые, которые беспристрастно наблюдают биологические явления, я считаю, что человеческое существо начинает свою жизнь с момента оплодотворения. А это значит, что преднамеренное уничтожение зародыша любого возраста равносильно убийству».

Доктор Д. Папаэвангелу (Греция) считает: «Сегодня мы можем сказать, что человек существует с момента зачатия. Жизнь человеческого зародыша начинается не с завершением формирования органов (в 8-12 недель), как думали раньше. Зародыш - это не придаток или какая-то часть тела женщины».

Профессор Аврамидис (Греция) подчёркивает: «Зародыш не часть тела беременной. Следовательно, женщина не может сама решать его судьбу, как решала бы вопрос об удалении у себя аппендикса или миндалин».

Подводя итог, хотелось бы предложить вывод доктора Эрнста Ханта: «Оплодотворённая яйцеклетка - не просто клеточная масса без особых, своих собственных характеристик. Она на этой стадии не похожа ни на бутон цветка, ни тем более на зародыш животного. Это полное и абсолютное проявление жизни человеческого существа. Таким образом, в аборте убивается человеческая жизнь, которая сто­ит ещё на наиболее ранней ступени своего развития».

#семья #отец #аборт #жизнь #дети

Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Россия, Москва

Нет, не лучше. Лучше, чтобы они не спали.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Нет, это УЖЕ ребенок, и он играется, сосет пальчик, улыбается, спит и ест. И непрерывно развивается. И именно такого уже никогда не будет.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Не медицина и развитие, а да, прерывание жизни зачатых малышей. Издевательство над природой и жизнью человека.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Они живут и получают кислород именно так, как надо. И этого им хватает для жизни. Для настоящей жизни. Как у нас с вами.


Придет время и когда они достаточно подрастут, то они выходят из материнской утробы.

Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Россия, Москва

Да, это плохо.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Ольга, знаете. Новорожденные тоже не все сразу самостоятельно дышат. Однако они люди. И в утробе это те же люди, и от вздоха они не стали более живыми, чем были до.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Важна сама жизнь человека, а не то, чувствуют они что-то или нет. Доброй ночи и вам!

Ответить
Wonder 13 апреля, 01:35
Россия, Москва

🌷

Ответить
Комментарий удален
Настенька 12 апреля, 23:18
Россия, Яя

Я считаю,это личное дело каждой женщины.Ни осуждать,ни обсуждать,ни отговаривать не стала бы.

Ответить
Россия, Москва

И зря. Очень многие признались, что жалеют. Многие признались, что если бы знали, что малыш живой, то не сделали бы сего. И многие остановились, когда с ними по-человечески поговорили.

Ответить

Не знаю, кто там в США говорит что о эмбрионе , но сейчас в штате Нью-Йорк на рассмотрении закон , что можно делать аборт по желанию на любом сроке. Хоть в 9 месяцев. Т.к. не родился- не человек и решение женщины полностью рожать или нет . И очень похоже, что его примут

Ответить
Россия, Москва

А вы считаете, что и в 9 месяцев это не человек? Это уже даже не смешно.

Ответить

Это не мое мнение . Это мнение тех, кто этот закон продвигает. И очень многие этот закон хотят . На минуточку - штат Нью-Йорк огромный по населению. Я вам говорю о том, что явно не все ученые США считают , что эмбрион- человек.

Ответить
Россия, Москва

Все они знают, что это человек...просто в штате Нью-Йорк люди зажрались, осатанели и обезумели до такой степени, чтобы младенцев убивать просто так...в некоторых друг х штатах это запрещено.

Ответить

Upd. Только что почитала - уже подписали 22 января . По крайней мере , если на порталах не врут . Ну, там где запрещено- того, кто хочет сделать аборт ничего не остановит . Самолет - Нью-Йорк и готово.

Ответить
Россия, Москва

Да озверели люди.

Ответить
Россия, Воронеж

О пролайферы и тут отметились

Ответить
Россия, Москва

Моя бывшая свекровь сделала 7 абортов и знает пол каждого убитого ребенка

Это трэш

Мировоззрение русских баб не поменять

Ответить
Олеся 12 апреля, 22:59
Россия, Белгород

вы этой статьей "женщин" не остановите, делали аборты и будут делать и им насрать что ребенок это подарок бога, они о себе думают

Ответить