Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
София — 6 лет 5 месяцев
Илья — 4 года 11 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 14 мая 2016, 21:21

Чебуреки любим, но едим их только у сестры в гостях .

Терпеть не могу ,когда кухня в муке , поэтому сама их никогда не готовила ..

А тут муж уже мяукает - так хочет чебуреков , сестра далеко )))

Нашла рецептик , тааак мне понравилось -- мука только в миске ,

замешиваешь мягкое ,эластичное тесто и все - подсыпать и припылять ничего не надо ,

чистота и красота, не липнет к рукам и доске, мука в сковороде не горит )))

Рецепт с Поваренка http://www.povarenok.ru/recipes/show/81747/

Тесто :

3 стак. муки,

3/4 стак. холодной воды,

0,5 ст.л. соли,

1 желток ,

1/3 стак. раст. масла .

20-30 г водки (делала и без нее - забыла , нормально)

Муку просеиваем в миску, добавляем соль, В воду я плюхнула желток и водку , размешала и потом вылила в муку.

Перемешать хорошенько до "хлопьев".

Потом добавить раст. масло и замесить тесто, оно получается такое эластичное , мягкое ,

оставить его в пакете отдыхать на 30 мин, пока занимаетесь начинкой.

Начинка : фарш, соль, специи, лук, зелень - кому что нравится.

Жарить в масле.

У автора из этого количества получилось 16 чебурешек ,

в первый раз я раскатывала толще, получилось меньше ,

а вот уже во второй раз поделила на 16 частей , тонко раскатала .

Жарила в масле , смерть фигуре, конеш, но мужу вот такие надо чебуреки.

В следущий раз хочу попробовать пожарить их на сухой сковороде,

в Крыму такие ели - называются янтыки.


Svetilla
Комментировать

Комментарии

Tanuxa 5 ноября 2016, 17:11
Германия, Саарбрюкен

Ой спасибо большое за рецепт. Чебуреки получились отменные. Тесто просто супер. Занесла в закладки.


Ответить
Россия, Москва

Пожалуйста , на здоровье )
Ответить
Литва, Вильнюс

о,мой тоже жить не может без каких нибудь чебуреков или беляшей,делать приходится,а то покупать дорого,но бесит что два часа на 10 минут удовольствия :)

Ответить
Россия, Москва

Ира, попробуй -- супер быстро , просто и чисто )))

Уж насколько я не люблю морочиться на кухне , но эти чебуреки уже три раза делала ))

Ответить
Литва, Вильнюс

да у меня такой же рецепт,только без водки :) я тоже замешиваю в миске,не люблю на столе,просто я если делаю,то побольше 30 штук хотя бы,рекорд 55 был,но я чуть не сдохла (спина больная),у меня муж готов всякое тесто жареное круглыми сутками есть,начиная от блинчиков,заканчивая пирогами

Ответить
Россия, Москва

вредно стока есть ))) 16 шт пожарила и адьёс амигос )))

на сегодня подвиг совершён )))

Ответить
Литва, Вильнюс

эх,если бы :) бывает по быстрому делаю немного,но он потом ходит с озабочен лицом,типо кто съел мои чебуреки :)

Ответить
Россия, Москва

)))))

я обычно говорю, кухарка уже ушла ,

а посудомойка ваще уволилась ,

мойте сами )))

Ответить
Литва, Вильнюс

а я после 19 ругаюсь-меня не беспокоить,и то бывает,но уже точно не готовлю и не мою :)

Ответить
Россия, Москва

Правильно, маму надо беречь )))
Ответить
Литва, Вильнюс

ой,у средней плаксивый период,прям ужас какой то,по каждому поводу воет :(

Ответить
Вероника 16 мая 2016, 15:05
Россия, Санкт-Петербург

Очень аккуратные получились, выглядят аппетитно!

Ответить
Россия, Краснодар

Рецепт просто чудесный, тесто восхитительное, получилось тоненькое, хрустящее, мы с мужем за 2 присеста все слопали. Мука вообще нигде не валяется, месить тесто легко. Единственное, это перемешать до состояния хлопьев оказалось сложно, не знаю, может, я чего напортачила. Поделила на 16 чебуреков, оказались довольно маленькие, обычно делаю больше, но в этот раз жарила в мультиварке и оказалось в самый раз - 2 чебурека впритык влазили. Огромное спасибо за рецепт, теперь готовлю только по нему!)

Ответить
Россия, Москва

Пожалуйста , мне тоже этот рецепт понравился простотой и чистотой, не могла не поделиться с сообщницами )))

Должны же мы помогать друг другу облегчать кухонные будни,

а то так вся жизнь пролетит )))

Ответить
Россия, Махачкала

Я в фарш кладу еще маленькими кубиками картофель и лук обжариваю предварительно очень вкусно и тесто хорошее получается хрустящее мы такие очень любим . Спасибо что напомнили завтра сготовлю

Ответить
Россия, Краснодар

А это на какое количество фарша?

Ответить
Россия, Краснодар

А все, нашла ссылку)

Ответить
Катрин 14 мая 2016, 10:39
Россия, Москва

Хорошие.

Ответить
Россия, Москва

Мерси.
Ответить
Каравелька 14 мая 2016, 06:45
Россия, Москва

Отличный рецепт. Теперь тоже попробую приготовить)

Ответить
Россия, Москва

Попробуйте)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Это издевательство над беременной, на ночь глядя показывать чебуреки))) взяла в закладки))

Ответить
Россия, Москва

Ахаха, меня однажды беременная подруга заставила печь пиццу в ночи ,

потому что у неё "прям в носу запах пиццы" )))

Ответить