Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Настюшка — 6 лет 3 месяца
Милана — 3 года 4 месяца
Киев Украина
Поделилась постом 29 сентября 2016, 22:51

Никто не рассказывает нам правды...

На плакатах в Женской консультации мы видим лишь улыбающихся, прекрасных мам, держащих на руках довольного, пухлого младенца. Реклама показывает счастливое семейство - гордого отца, спокойную мать, обворожительное чудо, жадно глотающее абсолютно все, что ему дают. Самостоятельно! С ложечки!

В нашем обществе почему-то принято приписывать матерям свойства Богов. Они не устают, не имеют права на ошибку, не имеют права быть уставшими, не имеют права жаловаться. И попробуйте в обществе рассказать, что вы не такая - вас сожрут. Не зубами, так глазами. И обязательно посчитают своим долгом фыркнуть - "а нахрена ж рожала?".

А что же на самом деле?

А на самом деле все не так! На самом деле ВСЕ. ЧЕРТ. ВОЗЬМИ. НЕ. ТАК.

Никто не рассказывает, что растить детей - это рвать себя на части. В прямом смысле - рвать вагину, когда рожаешь, рвать соски во время кормления грудью, рвать на себе майки, что бы было удобно этой самой грудью кормить. Рвать в переносном смысле: рвать душу на части и отдавать кусочки её детям - когда они болеют, когда бьют коленки, когда рыдают по дороге в сад, когда получают двойки, когда впервые влюбляются и тихо глотают слезы от безответной - но такой важной! - первой любви. По кусочку. Раз за разом. И никто не рассказывает, что оказывается душа-то у женщины безгранична. Оказывается, её можно рвать на кусочки бесконечное число раз - а она будет все регенерировать и регенерировать как печень, блин.

Никто не рассказывает, что растить детей - это не спать ночами. (нет пытаются, конечно. Но у нас-то так не бууууууудет! точно не будет!). Что растить детей - это забыть о себе. Запрятать в дальний угол свои мечты, желания, хотелки. Подальше. На потом.

Что растить детей - это постоянно быть на пределе! Постоянно думать-думать-думать. А как правильно? А надо пеленать? А надо гладить по животику? А какое лекарство давать от живот (их же миллионы, блин! Верните укропную водичку! Простую укропную водичку!). А как правильно воспитывать - поддаться? перехитрить? стоять на своем? рассказать правду? уберечь от правды во благо? Каждая мать думает СТОЛЬКО, что ученые Гарварда, МГУ и создатели Андронного коллайдера нервно курят в сторонке. Ей-Богу, наши нейроны железны! Они проводят столько импульсов в сутки, что опупеть можно! И премии надо давать не бородатым дядькам, а молодой матери, которая дорастила ребенка хотя бы до 5ти лет! Никто не рассказывает - СКОЛЬКО вам придется думать и изучить, став матерью!

Мало кто говорит о том, что в душе, - в такой нежной, зефирной душонке молодой барышни, - кипит постоянная злоба! На гребанных соседей, которым надо делать ремонт именно в час дня в субботу! На мужа, который задержался на работе аж на 1,5 часа прибила бы!. На бабулек у подъезда с их вечными " Ути-пути, а кто это такой шшшшшладенький в колясочке?" О том, что ух как иногда хочется тормознуть проехавшую мимо девятку с громким рэпом, достать, как из консервной банки, оттуда молодого паренька и мордой об асфальт, об асфальт! и рассказать, как ты час укладывала ребенка спать!........ Вечная дикая злоба на весь свет за то, что не понимает, не ценит, не помогает хотя давайте начистоту - никто нам ничерта не должен. Мало кто скажет, что каждой маме хочется иметь дома отдельную комнату с битой и подвисной грушей, что бы уединиться там и мочить эту грушу этой битой в конце каждого дня!

Никто не расскажет как любить свое чадо, когда оно орет всю ночь, когда рисует на обоях, когда посылает тебя нах в 13 лет, потому что тебе не нравится Баста, а нравится Шопен. Как вообще можно любить человека, который тебя доводит изо дня в день, из раза в раз до белого каления?! А любить надо! Потому что если не мы, то кто?

И никто не рассказывает, как частенько текут слезы от беспомощности. От жалости к себе. От того, что не знаешь - как поступить. Как ты срываешься на хнычущего третьи сутки ребенка, а потом плачешь вместе с ним от пожирающего чувства вины...

Никто вообще не расскажет как это - принимать на себя ответственность за чужую жизнь! За то, каким человек будет, что он будет любить, как он пройдет эту жизнь, какие взгляды примет. Как это страшно, безумно страшно! Как страшно понимать, что ты сама ребенок - а тебе надо быть вершителем судеб...

Никто не расскажет - как это, постоянно держать себя в руках. Постоянно! Заковать в цепи и держать себя в руках. Когда орет и требует "купи-купи-купи!". Когда не хочет одевать ЭТИ ботинки, а хочет вон те (и не важно,что на улице дождь - нельзя подавлять самостоятельность и только проклюнувшуюся индивидуальность). Когда у тебя спрашивают "Мамочка, тебе больно? а почему ты плачешь? папа обидел?" нет, родной, меня обидело наше правительство, увеличив процент на ипотеку и урезав зарплату. Когда начинается кризис трех лет и плавно перетекает в подростковый возраст...

...Чему нас учат в школе? Физика, химия, черчение... Fuck your physics!

Научите меня лучше, как не потерять хорошие отношения отношения с мужем, когда ты каждый день с гулькой на голове и в потрепанном халате мечтаешь лишь о сне, а ему необходимы внимание и ласка 3 раза за ночь. Как сварить борщ, пожарить котлеты и помыть пол за 5 минут. Как сохранить желание жить и улыбаться, когда ты в корень измотана и кажется, что пора вешать петлю. Как не потерять веру в то, что дети вырастут и ты снова станешь прежней (а ты станешь, обязательно станешь!). Как ужиться со свекровью. Как... Да, черт возьми - много чему ПОЛЕЗНОМУ стоит научить в школе!

А нам никто не рассказывает. И все продолжают молчать. Мировой заговор, не иначе....

И только наши мамы иногда робко пытаются рассказать нам - как это оно. Но мы их не слушаем, отмахиваемся, держим в памяти рекламу Памперсов со счастливой мамашкой. Ведь весь мир не может ошибаться! И мама замолкает, стыдясь самой себя - ведь и им вдалбливали в голову, что мать ДОЛЖНА быть всесильной, и никогда - слышите! никогда! - не жаловаться...

И мы идем на амбразуру, не зная всей широты и многогранности материнства.

Поэтому я сохраню все свои записи по всем своим дневникам, все до самых мельчайших подробностей. И обязательно покажу своим дочерям, когда они вырастут! Все-все-все! И про срывы, и про истерики, и про беспомощьность, и про злость, и про болезни. Они должны все знать.....

Но в конце я обязательно покажу им самые главные записи, где написано о том, как безмерно сильно, всепоглощающе и всемогуще я их люблю!….

И о том, как сладко пахнет младенческая макушка в 4 утра воскресенья...)))))

Ульяна
Комментировать

Комментарии

Чечена Санчай 19 октября 2018, 23:19

В точку! Подписываюсь под каждым словом! Девушки, если вы еще не рожали, обязательно прочтите еще раз! Это будет в жизни рожавшей женщины обязательно. И еще растяжки, прибавка в весе, отвисшие груди...

Ответить
Россия, Калининград

Так оно и есть!!!!!!

Ответить
Ксения 27 мая 2017, 18:18
Россия, Воскресенск

Как все это мне сейчас знакомо..и во второй раз еще сложнее чем в первый..потому что не может без меня...постоянные истерики..Спасибо мужу только он всегда рядом поддержит, выслушает и поможет чеи возможно.

Ответить
Светланочка 24 апреля 2017, 14:30
Россия, Москва

да, быть мамой - это трудно, но смотря как ко всему относится...почему-то прочитав пост, создалось впечатление, что автор на всех обозлен -у меня такого не было...хотя жилось тяжело. первый год)

Ответить
Оксана 25 марта, 18:12
Россия, Москва

Обычная депрессия. И без детей у людей бывает такое состояние, прям дети это конец света. Есть те у кого родители лежачие, мужья, самим надо деньги зарабатывать. Сами онкобольные. Есть моменты когда срываешься. Но нужно искать приятные моменты, а не сплошной негатив. Меня мама родила, когда муж был на операции на открытом сердце. На руках еще 5 летний ребенок, весна, деревня, огород и хозяйство, помощи особой ни от кого не было, только свекр, не было машинок стиральных и даже воды в доме. Денег тоже было мало, по сути и есть нечего было. И почему то я ни разу не слышала от мамы какой это был ужас, это я уже сама сделала вывод. Так как представляю насколько тогда ей было сложно и морально и физически.

Ответить
Россия, Калуга

нет, не обозлен - просто ооооочень устала на тот момент.

и вы перечитайте этот пост, когда родится второй. Воспримите по другому))))))

Ответить
Светланочка 25 марта, 18:56
Россия, Москва

Ой, случайно попался пост на глаза-и вот моему второму год и семь)) и даже близко не было того, о чем в посте речь))

Ответить
Светланочка 24 апреля 2017, 15:18
Россия, Москва

Не,я помню свою усталость на тот момент,тож плакала,еще и с мужем разошлась-но как то по другому относилась к этому)) вот вроде у вас и правда написана, а вроде и нет))сейчас стала чаще вспоминать период декрета,и тут пост попался как раз))

Ответить
Россия, Калуга

Вы почитайте комментарии, кстати, и увидите, что в основном не согласны и осуждают те, у кого либо всего 1 подросший уже ребенок(забыли? воспоминания померкли?), либо разница между детьми 6 и более лет.

В данном случае, пост я писала, когда у меня были на руках 4хмесячный младенец и 3хлетняя девчонка с расцветом кризиса 3х лет (а о том, КАКАЯ "буйная" у меня старшенькая, тоже легко можно увидеть в моем дневнике)))

Ну посмотрите - разве не правда написана в посте?

а о том - С КАКОЙ стороны она написана. Ну так помните, в какой возрастной период своих детей я это писала. Да в тот момент все выглядело именно так. И я оооочень рада, что успела все это записать. Потому что вот именно сейчас, - когда старшая благополучно миновала кризис и стала полноценным Человечищем, умным, серьезным, интересным и (более-менее) спокойным, а младшая на своих двоих шатсает по дому и находит чем развлечь себя сама - я всего этого не испытываю. Забылось. У меня сейчас любовь-спокойствие-безмятежность-окрыленность. А было вот так. И не потому что я там плохая, или относилась ко всему не правильно, или "рожать мне не стоило". А просто потому что вот так было. Как данность, как факт. Был такой период в моей жизни. И у всех был. Просто он забывается и сглаживается уже через месяц.

Но для того, что бы все помнилось, и для того, что бы мои дочери были к этому готовы - я все это и записала.

Это всего лишь дневник воспоминаний - не воспринимайте это, как нечто большее))))

Ответить
Светланочка 24 апреля 2017, 15:44
Россия, Москва

Нет нет,спорить не буду))иногда жалею,что сама не записывала))))) я хорошо помню те чувства)возможно тогда я бы тоже так могла написать...но спустя годы это воспринимается не так)и те слезы это тоже счастье))

Ответить
Юлия 7 февраля 2017, 22:41

Какая же вы умничка!!! Всем надо читать эту статью перед тем как планировать детей. Нет витать в облаках, а обнимать, как будет на самом деле. Это крик души. Прям слезы на глазах навернулись ...

Ответить
Комментарий удален
Россия, Калуга

Стоило или нет решает человек сам, вам не кажется?

А вам, все 4 года было исключительно легко и просто?

Ответить
Комментарий удален
Россия, Калуга

Я вас поздравляю. гордитесь.

Ответить
Екатерина 22 ноября 2016, 11:04
Россия, Красноярск

Прямо мое сегодняшнее состояние описано - прямо каждое слово, каждая буква, каждый знак препинания. Очень правильно все. Помню, в самом начале, когда родились дети (месяц-два-три им было, точно не помню) мы с мужем обсуждали этот вопрос - что самому главному - семейным отношениям, воспитанию детей, продолжению человеческого рода во благо процветания общества - ничему этому даже близко не учат. Никто и нигде. И вообще даже на курсах для беременных рассказывают такую малость, что это капля в море. Нужно как минимум годовые курсы медицины-психологии, чтобы хоть примерно рассказать будущим матерям о том, с чем они могут столкнуться, впервые став матерями. И во всей этой суматохе - -курсов для будущих отцов нет. Я знаю много пар, которые любили друг друга - желали ребенка, а потом столкнулись с мнтгочисленными проблемами. Потому что если будущая мать хоть гормональную перестройку переживает, мозг ее начинает работать по-другому, включаются инстинкты и прочее, то многие мужчины с рожлением детей пребывают в замешательстве, почему их жизнь так круто изменилась не в лучшую сторону. И они реально недоумевают.

Ответить
Россия, Москва

если честно, сначала подумала, что это написала мама одного недавно родившегося ребенка)

а если честно - очень многое решает муж. одному мужу можно и пятерых родить, а с другим и одного тяжело вырастить. это я точно знаю

Ответить
Россия, Москва

но написано хорошо)

Ответить
Россия, Москва

Это правда. Чистая. Один на один со всем этим. Сказаное тут не отменяет счастья и любви.

Слов нет как меня подкосили эти 1,5 года. И физически и морально.

Ответить
Россия, Мытищи

Ну не знаю.. нет у меня такого.
У меня двое мальчишек с разницей год и семь месяцев. И у них далеко не покладистые характеры. Да с ними сложно, но. Я не злюсь на весь мир. Мне не сложно, выходя из подъезда с двойной коляской, подержать дверь рабочим, которые что-то там выносят после ремонта, а они спрашивают, когда спят мои дети, чтоб в это время не шуметь) Я не хожу дома в халатах и волосы у меня всегда чистые и феном уложенные, а котлетки муж и сам может пожарить) И вообще, нужно больше доверять интуиции и наслаждаться материнством! Да, всем мамам бывает тяжело, но тем женщинам, которым не удалось испытать счастье материнства, думаю тяжелее. Те три года, после замершей беременности и до рождения старшего сына, были самые тяжелые в моей жизни.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Калуга

Если вы такая счастливая и такая правильная - то почему вас так заинтересовал этот пост?

Знаете, мой жизненный опыт уже показал мне, что люди у которых все хорошо и которые полностью довольны жизнью, и в гармонии с собой - не заостряют внимание на том, что им не нравится. Они просто проходят мимо, не уделяя этому внимания.

А те, кто тратят свое время и силы на то, что им не нравится и с чем они не согласны - на деле не такие-то и счастливо-правильные. Значит все ж, гложет что-то, раз задела вас так эта тема.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Калуга

...а вы еще и хамка. Хорошее сочетание для женщины, которая всем довольна и счастлива.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Калуга

Браво! Теперь-то всем четко понятно, насколько вы счастливы.

Ответить
Комментарий удален