9 лет

Завтрак для малыша

Запеканка творожная, омлет, каши- рис, овсянка , ячка, полба, манная, пшенная. Рисовая и манная на молоководе, остальные просто на воде+кусочек слив масла! Могу свежую ягоду положить, она есть всегда в заморозке!В овсянку кладу изюм/ курагу или натираю яблоко или банан или сыр, сахар не кладу! Могу немного меда добавить в овсянку с яблоком! Бутерброды с масло/ сыр, паштет из печенки( делаю сама , много, храню в морозилке) Сырники, Блинчики ( храню в морозилке), Шарлотка, Запеканка из вермишели с мясом ( храню в морозилке, захотел- достал кусочек , в микро разогрел), Вареники с Вишней или творогом, картошкой ( тоже храню в морозилке в сыром виде), Бутерброды с маслом и красной икрой ( икра тоже в морозилке)! Хлеб я пеку сама в хлебопечке, нарезаю на кусочки и в пакете храню в морозилке, захотел бутерброд, достал ломтик , разогрел в микро.
05.10.2015
Как интересно все в морозилке) надо попробывать так делать. Удобно. Спасибо за совет)👍👍
05.10.2015
1 раз готовлю побольше, по порциям раскладываю и замораживаю, очень удобно, быстро и главное разнообразно!
06.10.2015
Анна, поделитесь рецептом паштета.
18.10.2015
Все просто, кол-во продуктов на глаз, напишу примерно:берем сотейник, наливаем в него буквально 1 ст ложку оливкового масла( можно просто растительного), печень куриная или говяжья или индюшачья, примерно 0.5 кг, ( говяжью порезать произвольно ), к печени 1 большая морковка или 2 средние( почистить и нарезать крупно, шайбами), луковица 1 большая ( разрезать на 4 части). Накрываем крышкой и тушим все на среднем огне до мягкости моркови! Немного остужаем и прокручиваем на мясорубке морковь и печень( лук выбросить), солим по вкусу и взбиваем блендером до однородной консистенции или оставляем просто перемолотой на мясорубке! Добавляем примерно 100 гр мягкого( достать из холодильника заранее) сливочного масла , хорошо перемешиваем, складывает в контейнер или баночку и храним в холодильнике или морозилке( как надумаете кушать, просто достаньте из морозилки и переложите в холодильник, он оттает за ночи и будет как тот ко что приготовленный)! Для взрослых добавляю к печени и моркови , 1-3 размоченых ягоды чернослива, ( на стадии перемалывания)черный, молотый перец и ложечку коньяка! Чернослив, коньяк , перец- добавки не обязательные, но разнообразие вкуса обеспечено) , можно просто коньяк без чернослива или чернослива без коньяка! Сливочного масла можно положить меньше или больше, попробуйте на свой вкус, можно добавить жидкость которая выделяется при тушении и не класть масло, будет такой лайт вариант!)
18.10.2015
а малыш какого возраста? мои все любят каши( овсянка, рисовая, манную обожают, гречка, пшенная) омлет, яичница, в разных вариациях( с помидорками, с колбаской), отварные яйца, бутерброды( батончик, масло, сыр, иногда огурчик свежий, или масло+мармелад бутербродный) сухой корм( всякие шарики, хлопья, мюсли и иже с ними) молочный супчик( молоко+вермишелька детская) если не лень, могу нажарить оладушков или блинов. ну или шарлотку с вечера пеку. ну и попить: чай, какао.
05.10.2015
Блин, какие Вы хозяюшки все👏👏я вот ничего не успеваю с этой работой😢 завтра сделаю оладушки) спс)
05.10.2015
вы шутите??? все от лени, я позже всех встаю, в выходные завтрак готовит муж, в будни я-вот и ждут все меня. а я, как самая ленивая, встала, и чего быстрее-приготовила. рисовую кашу и овсянку обычную варит мультя. манку варить 5 минут, гречка с вечера обычно готова, только молоком залить. крупы нордик в микроволновке можно с молоком. яичница- опять же пятиминутное дело. тесто на блинчики и оладушки тоже с вечера делаю. ну вот бутеры приходится на ходу готовить. сухие завтраки-так там молочко подогреть чуть-чуть и готово. и работу я бросила вот только в мае этого года)))
05.10.2015
Да у меня тоже самое. Только что то надоело одно и тоже. ( хочется чем то удивить сынулю)☺
05.10.2015
оба едим овсянку,5 злаков или омлет
05.10.2015
Дочь ест с нами каши. Гречневая, овсяная, рисовая . Пьёт ряженку или кефир. Иногда сок с печенькой. Дочке 2 года.
05.10.2015
Как я восстанавливаю фигуру после родов.