Аватар

Лидия Вертячих - страница 2

42 года Москва, Россия
На сайте с 05.10.2015, последнее посещение — 8 лет назад
81 запись 9 друзей 0 подписчиков
На сайте с 05.10.2015, последнее посещение — 8 лет назад
Аватар Марк 16 лет 3 месяца
Аватар Злата 12 лет 11 месяцев
Все категории Поиск
Лидия Вертячих
Мама двоих (16 лет, 12 лет) Москва
Творожно-банановое печенье

Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!

Давно искала рецепт печенья, которое можно было бы уплетать с чаем, не задумываясь при этом, где и когда оно отразится на фигуре!

У меня вышло 16 штук:

150 гр. ( я брала 200 гр.) творога (не водянистого)
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
1 ч. л. меда (если банан не очень сладкий)

Посыпка:

мак или кокосовая стружка или тертый шоколад или молотые орехи

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить молотую овсянку и перемешать хорошо ложкой. Убрать тесто в холодильник.

В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Приготовить посыпку. Я тесто долго в холодильнике не держала, хватило 10 минут. Хотя в оригинальном рецепте прелагается убрать тесто в холодильник на 1 час. Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в посыпке. Немного приплюснуть и выложить на противень с бумагой для выпечки.

Выпекать 12-15 минут.

Хотя я и не люблю выпечку с бананами, но это печенье мне понравилось. Горячее оно мягкое и нежное, а когда остыло немного, то сверху образовалась слегка хрустящая корочка, но внутри оно осталось все равно мягеньким. Как вариант, в тесто можно добавить, например, изюм,шоколадную крошку или клюкву. Или в серединку каждого печенья спрятать орешек. Тут уже можно пофантазировать :)



Приятного аппетита!

Лидия Вертячих
Мама двоих (16 лет, 12 лет) Москва
Очень вкусная гречка

Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.
На 3 порции.

Приготовление гречки по-купечески (с фаршем):

1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Приятного аппетита!