Пицца для голодных на посту!!!
Пиццу эту любим есть не только вовремя поста, но и в любой другой день! Она уже стала фирменной и моей визитной карточкой, даже, когда рядом есть мясная и сырная все едят именно эту.
Вчера ее готовила, но вышло не идеально, давно не практиковалась, поэтому буду писать с учетом замечаний к самой себе.
Итак. Первым делом тесто. Понимаю, что словами, обычное постное тесто, не отделаюсь, поэтому расскажу, что и как делаю я, а для тех, кто любит в этом деле дисциплину
Я беру стакан теплой воды, какой понравится, туда кладу пару ложек сахара, перемешиваю, и туда 2 чайных ложки сухих дрожжей, без горки. Пусть пару минут отдыхает. Следом туда добавляю 1 ч. л. соли, немного масла растительного и сыплю муку. Муку кладу на глаз. Вот сколько вздумается, столько и насыплю. И отставляю в теплое место, пусть себе растет. Если мы сильно голодные, нам хватает и 10 минут, иногда по часу выстаивается. Что я только с этим тестом не делала, но пицца всегда получается вкусная. Когда оно подросло, делю его на две части и одну часть выкладываю на смазанный маслом противень (вторую часть в холодильник, долго оно там не пробудет). Тесто у меня не тугое, но и не жидкое. Оно липкое, но если руки смазать маслом, то хорошо поддается. И затем самое важное, тонко-тонко пальцами распределить его по всей поверхности противня. Я знаю, есть любители толстых пицц, но нам нравится именно так, чтобы тесто практически светилось.
Теперь, мои ошибки, не стоило мне выкладывать тесто на пергамент, оно не так хорошо подсушилось снизу, как хотелось бы!
Затем, начинка. У меня предварительно нажарен лоток грибов с луком и куплена кукурузка. В виде соуса у меня взбитые в блендере помидоры в томатном соке и лечо, считаю это самым полезным и вкусным домашним соусом. Вы можете использовать домашний кетчуп, и вообще любой томат, какой вздумается.
Щедро намазываем все тесто. И тут вчера я совершила еще одну ошибку, соуса оказалось слишком много и я решила весь его использовать, получилось слишком много, но все равно кладите много!
Потом выкладываю грибочки и кукурузку. Вчера экспериментировали и добавили маслины и соленые огурчики, сделали вывод, что так больше делать не будем. Грибы и кукуруза-это идеальная комбинация. Иногда сырого лучка подрезаем, тоже хорошо.
Затем, самое страшное в этом блюде-ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ! Я мечтаю в следующий раз сделать его дома, пока обошлись купленным. наносим его сколько Вам совесть позволит, ну и сверху зелень, по моей формуле-так вкуснее всего.
В готовом виде это выглядит так
Запекаю на температуре 180-200 градусов около 20 минут.
Одним из залогов успеха вкусности этой пиццы считаю соус из оливкового масла, чеснока и соли, которым щедро поливаю готовую вкусняшку.
Короче рекомендую всем и постящимся и просто любителям вкусненько поесть!Не пожалеете!