Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мирослава — 6 лет 10 месяцев
Москва Россия

11.10.2015

11 октября 2015, 22:49   •   Мирося

Всем привет. Сегодня погода неахти, гулять не ходили. С утра играли в кубики Зайцева. Правда не так как нужно) Кидались ими и строили пирамидку, а затем рушили ее. Кубики звенят, Миросе нравится. Каждый раз когда кубик падал Мирося говорила "бам"! И это прогресс. Так как раньше этого слога в нашем лексиконе не было.

Потом играли в лото. Сначала, конечно, поистерили, игрушка новая (вероятно именно по этому). Но потом втянулись. И даже на кошку сказали "ау" (мяу), на мышку "пи-пи-пи", а на жука "жжжж" и показали как жук летает. Я считаю, что это огромный шаг вперед. И дело даже не в звуках, которых раньше не было. А в том, что это звуковая имитация животных. И раньше ее у Мироси не было.

Еще сегодня прочила про указательный жест. Что половина обычных детей, когда показывают на предмет не смотрят на родителей, т.е. не разделяют интерес. Так вот у нас как раз все хорошо. Мы мало того, что показываем пальцем и мычим (так как пока не говорим), так еще и в большинстве случаев смотрим на меня, а потом обратно поворачиваем голову на предмет.

Продолжаю с ней толдычить на магнитных пифагориках счет до трех и большой-маленький. Мне кажется, что материал начал усваиваться. Большее того, Мирося пару раз повторила два и три.

Так что сдвиги имеются, мы не стоим на месте, развитие идет. Надеюсь, что все образуется и компенсируется

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует