Салат Черепаха (слоистый)
Хочу поделиться рецептом салатика. Вчера испробовали, освежающий такой и вкусный)
В идеале орехи сверху должны лежать целыми половинками, дабы видом своим подтверждать название салата, так как смахивали бы на панцирь черепашки, но муж мой так не любит, поэтому я их нарезала.
Я делала салат на двоих, получилось по ингредиентам на 4 добротные такие порции. Если на большее количество человек, увеличивайте количество продуктов. Просто срок хранения данного салата не больше суток, из-за яблок в составе, он может конечно и не испортится, но вид будет уже не презентабельный, яблоки потемнеют.
ингредиенты:
Яйца 4 штуки, если не очень крупные. Мелких берите больше.
куриная грудка - 1 штука (без кожи)
лук репчатый - 1 штука, средних размеров
яблоко - 1 штука, не кислое, среднее по размеру, мелких берите 2
сыр твердых сортов - 50 гр (у меня был сливочный от Arla)
Грецкие орехи - 50-60 гр
Майонез - 220 гр (одна маленькая пачка)
соль
1. Отвариваем грудку. Отвариваем яйца в крутую, после варки отделяем белки от желтков. Нарезаем мелко лук, заливаем его кипятком минут на 7. Сыр на терке. Яблоко без кожуры на терке. Орехи порубить - если хотите.
2. Выкладываем салат слоями. Для придания формы красивой, я использовала форму для выпечки без дна, которую в конце сняла.
Первый слой белки яиц на мелкой терке.
2. Вторым слоем мелко нарезанная курица - этот слой я солю.
3. Затем выкладываем лук - который уже должен был обсохнуть чуть чуть и лишняя вода должна была стечь с него.
4. Смазываем майонезом, не очень толсто.
5. Затем идет сыр.
6. Яблоки
7. Желтки на мелкой терке, после яблок и все смазываем майонезом.
8. Выкладываем орехи и снимаем форму. Салат готов!
В зависимости от сорта сыра и его твердости, могут возникнуть проблемы с делением салата на порции, т.е если сыр достаточно мягкий, при делении на порции лопаткой, конструкция салата может слегка нарушиться. Поэтому смотрите, если сыр мягковат, не как пармезан, например, то лучше режьте салат на порции ножом.
Приятного аппетита! =)