Основательно
Пост для любителей плотной, сытной еды :)

В меню утиные грудки в имбирно-апельсиновом соусе, вариант солянки, греча со свининой, бараньи ребрышки в остром маринаде.

Вариант солянки
Подготовить кости курицы, утки, свинины, грудинку говядины и баранины:

Сварить крепкий бульон с солью, перцем, корнем петрушки. Вытащить кости, снять с них мясо:

Спассеровать лук и морковь:

Нарезать помидоры (можно замороженные), добавить в сковороду:

Добавить томатный соус:

Переложить зажарку в бульон:

Нарезать картошку и чеснок, добавить в кастрюлю:

Нарезать перец из лечо, положить в суп вместе с каперсами:

Добавить сосиски и охотничьи колбаски:

Добавить лаврик, варить до готовности:

Очень насыщенный вкус:

Бараньи ребрышки в остром маринаде
Понадобится целый бок:

Порубить грудинку на порционные куски:

Приготовить маринад из лимонного сока, чеснока, имбиря, паприки, барбариса, соевого соуса, аджики, майорана:

Чеснок и имбирь натереть, соус перемешать:

Тщательно обмазать маринадом все куски:

Мариновать ночь.
В казанке сделать подушку из лука:

Сверху выложить всю баранину вместе с маринадом:

Закрыть крышкой и тушить час:

Перемешать кусочки, закрыть казан фольгой и запекать в духовке. Затем довести до румяной корочки, сняв фольгу:

Хороши ребрышки и с острыми гарнирами, и с обычными овощами:

Греча со свининой
Нужен кусок (800 г) с минимальным количеством жира. Лучше всего подходит карбонат:

Нарезать на небольшие кусочки:

Посолить, поперчить, обжарить в сотейнике:

Спассеровать лук и морковь:

Переложить овощи к мясу, залить кипятком:

Тушить 20 минут. Затем всыпать 2 стакана гречки и опять залить кипяток до верха крупы:

Тушить 15 минут:

Затем закрыть крышкой и дать блюду настояться 15 минут.
Подавать с огурчиками:

Утиные грудки в имбирно-апельсиновом соусе
Утиные грудки лучше брать не очень жирные:

Вырезать килевую кость:

На коже сделать крестообразные надрезы:

Приготовить маринад из 2 ст.л. меда, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса:

Добавить молотый имбирь, тмин, паприку, душистый перец:

Втереть маринад в утиные грудки и оставить мариновать на час:

На сухой сковороде обжарить грудки до золотистости, начиная со стороны с кожей:

Переложить грудки в сотейник, закрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут:

Слить получившийся сок в сковороду, где обжаривались грудки, добавить туда же оставшийся маринад, выдавить сок 1 апельсина. На среднем газу выпарить соус до загустения:

Подавать утку с рисом, обильно полив соусом:

И вот так тоже красиво:

А уж вкусно в любом варианте! Особенно соус!