Маринованные кольца кальмара
Получилось очень вкусно! Поэтому делюсь))

Ингредиенты
Масло растительное — 3 столовые ложки
Винный уксус (6%) — 2 столовые ложки
Соевый соус — 2 чайные ложки
Мёд — 0,5 чайной ложки
Сладкий соус чили — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зуб
Соль — щепотка
Кальмар — 2 тушки
Смешиваем соус для маринада из масла, мёда, уксуса, соуса чили, соевого соуса. Добавляем раздавленный зубок чеснока. Можно добавить зелень кинзы и имбирь.

Кальмара нарезаем кольцами (произвольно) и бросаем на пол минуты, не больше, в кипящую, подсоленную воду. Затем охлаждаем...

....и приправляем маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 часа в холодном месте.

Друзья мои, это очень вкусная штука!
И кстати!!! Можно взять не только кальмара, а набор морепродуктов,
главное их не переварить! Не больше 0,5-1 минуты в кипящей воде.
