Салат из кальмаров с маринованным луком!
Блюда из рыбы и морепродуктовСалатик диетический!
Отварить кальмары (для тех, кто не в курсе - кальмары закинуть в кипящую, хорошо соленую воду и после закипания воды вместе с кальмарами, варить ровно 3 минуты). Очищаем от пленок и всего прочего! Режем соломкой!
Примерно на 2-3 пушки кальмара, 4 вареных яйца (нарезать кубиками), 2 свежих огурчика (нарезать соломкой) и самый главный ингредиент - маринованный лук (лук нарезать полукольцами - тоненько - сложит с миску и залить:
белым или красным рисовым уксусом, либо винным белым, на крайний случай столовым 9%. На 30 минут примерно! У меня было 2 небольшие луковицы! И салат поливаем 2 ч. л. этого уксуса, оставшегося от лука! Внимание: без майонеза! Получается супер вкусно! Соль не забываем)))
Можно сделать йогуртовый соус: 6 ст. ложек йогурта, 2 ст. л. винного или рисового уксуса, соль, перец, и 2 ч.л. горчицы - лучше зерновой! От майонеза не отличить!