Салат с кальмарами
РецептыДумаю, такой салат знают многие, но все же опишу его - вдруг кто еще не делал. А его я решила сделать на этот НГ - как альтернативу оливье. Оливье слопала сейчас, так что на НГ надо будет что-то другое...
Итак, для салата нам понадобятся:
кальмары (размороженные) - около 700г-1 кг
яйца отварные - 6-8 штук
кукуруза консервированная сладкая - 1-2 банки
луковица - 1 средняя
майонез - готовим за 2 минуты свой домашний:
http://www.babyblog.ru/user/olga2309/1588682

Приготовление:
Кальмары отварить в подсоленной воде. В воду также кинуть лавровый лист, укроп (лучше сушеный), перец горошком.
Варим около 3-5 минут с момента закипания (если калимары маленькие, то 3 минуты, если толстые и большие, то предварительно порезать на куски 5х10 см и варить 5-7 минут. Главное - не переварить кальмары. Тогда они будут нежные и вкусные. Но очень толстые (мне однажды такие попались - толщина 2 см) рекомендую варить до готовности - пробовать проколоть вилкой.
Откинуть на дуршлаг, сцедить, остудить, нарезать соломкой.
Яйца можно нарезать или соломкой, или кубиками.
Лук режем кубиками помельче, маринуем: 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса, заливаем кипятком в пиалке, размешиваем, кидаем туда лук (маринад должен его покрыть полностью), настаиваем полчаса. Затем сцеживаем хорошо (можно на сито или дуршлаг) - и в салат.
Заправляем все майонезом. Никакого риса или еще каких-либо добавлений не требуется.
На любителя можно добавить кусочки ананаса (свежего или консервированного) - так салат приобретает некий пикантный вкус. Только опять таки - немного, иначе ананас перебьет весь вкус кальмаров. Данный салат, по моему мнению, ни идет ни в одно сравнение с аналогичными салатами с крабовыми палочками или консервированными креветками.
Так что, приятного аппетита! :-))))
P.S. На НГ приготовлю и выложу фото. :-)))