Тыквенный рулет или и я туда же :-)
РецептыНу вот и я поддалась на искушение Катеньки
Катюня в ее посте javascript:mctmp(0); о тыквенном рулете и испекла его: 
Получилось очень даже быстро и вкусно, за что особое спасибо Женечке
Женя и ее рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/national_cooking/1692080 этого замечательного лакомства! :-))))
Советую попробовать и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S.
Изменила я немного рецепт (взбивала белки для теста отдельно, чтоб получился более пушистый), крема сделала в полтора раза больше, и добавила в крем вместо масла густых сливок и стакан тыквенного пюре.
Вот получился такой рецепт:
Тыквенный рулет
Его можно делать, как минимум, 3х видов: с корицей (и орехами), с орехами, с абрикосовым вареньем.Крем по вкусу: крим-чиз или масляный.
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2\3 стакана густого тыквенного пюре (тыкву почистить, нарезать и отварить на пару или запечь в духовке), размять в пюре блендером. Можно взять готовое консервированное тыквенное пюре.
- 3\4 стакана муки
- 1 ч. ложка пекарского порошка (baking powder) или гашенной соды (в 1 ст. л. уксуса)
- щепотка соли
- 1 стакан измельченных, поджаренных в духовке грец. орехов (для рулета с орехами)
Разогреть духовку до185С (375F). Лист размером приблизительно 38 x 25,5см (15x10дюймов) смазать маслом и застелить промасленной бумагой (смазанной маслом).
Желтки взбить в сахаром, добавить тыквенное пюре, муку, пекарский порошок baking powder (или гашеную соду).
для рулета с корицей: добавить в тесто 1\2ч.ложки корицы, 1\4 ч.ложки перетертой гвоздики (для любителей душистого).
для рулета с абрикосовым вареньем: добавить в тесто ванильный экстракт\ванильный сахар -1 ч. л. экстракта. Взбить тесто блендером.
Отдельно взбить со щепоткой соли 3 белка в крепкую пену и аккуратно перемешать с тестом до однородности.
Равномерно вылить тесто на подготовленный лист. Если рулет с орехами, посыпать сверху орехами .
Отправить в духовку на 15 мин (пока бисквит не станет упружиться при прикосновении). Сразу же вынуть бисквит из листа (пройтись ножом по краям, на случай, если пристал, накрыть полотенцем (обычным (но тонким) или бумажным), перевенуть, снять форму), осторожно снять бумагу. Свернуть вместе с полотенцем в рулет, начиная с узкого конца. Дать ему полностью остыть.
Крем:
* 400 г. крим-чиза Маскарпоне (cream cheese) взбить блендером с 1,5 стакана сахарной пудры, чайной ложкой ванильного экстракта (пакетиком ванильного сахара) и 10 ст. ложками густых сливок. Как загустеет - добавить 1 стакан густого тыквенного пюре и взбить.
Рулет осторожно раскатать. Убрать полотенце. Верхнюю часть рулета пропитать немного сахарным сиропом с коньяком. Если рулет с вареньем, смазать абрикосовым вареньем. Выложить крем на рулет и равномерно размазать по всей поверхности. Рулет скатать, намазать сверху кремом и в холодильник до полного остывания (лучше на ночь).
