Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
33 неделя
Женюшка — 1 год 9 месяцев
Киев Украина

28я неделя. ОтЧет

10 июля, 17:00

В общем, чего имеем?
На весах +6 кг, аппетит хороший, особенно на сладкое :(

Я, в принципе, никогда не отказывалась от печеньки, но сейчас это стало чем-то, без чего плохо...ну а кроме печенек, еще и сезонной вкусноты хочется. Салаты, вишни, поричка, смородина, голубика, абрикосы, кукуруза, персики.....ммм, я в раю.

Но места в животе становится все меньше и сегодня я проснулась от....съеденных оладушек.

(две недели хранила кислое молоко, наконец-то приготовила))

Изжоги пока не наблюдается, пару раз уже хватали судорги, но я грешу на то, что витамины пить перестала. Тазовые кости расходятся, я прям чувству, по вечерам болит крестец и все, что там находится. + проблемы с венами на ногах.

Вообще в целом я себя чувствую либо не беременной вообще, либо СИЛЬНО беременной. Животик пока не большой(не больше, чем в первую). Вообще последнее время не могу понять, я скоро буду рожать или мне ходить беременной еще очень долго? Вроде, 3 месяца пролетят быстро, но по ощущениям до октября еще ооой как долго.

Читала сегодня "что пишут мамочки" в календаре беременности и увидела женщину с иконками двух малышей. Думаю, странно, чего у нее нет беременной иконки? А она уже родила...смотрю, за март запись. Вот так:)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ого! Уже 28! Осталось всего ничего!

Держись и печеньки тебе в помощь! Ты - мой герой!

Ответить
Украина, Киев

Никаких печенек (сижу с молочком и печенькой)!

Думаю себе на холодильник повесить листочек "меньше жри, больше двигайся" 😩

Ответить
Россия, Омск

Я тоже по печенькам была спец) а еще по шоколадкам) Я в принципе не могу пройти мимо сладкого, а во время беременности тем более. Естественно все сразу отражалось на весах. Я старалась заменять вкусняшки низкокалорийными, тем более, что сейчас столько разнообразного питания, что можно и не отказывать себе ни в чем, ну и лишнего не набрать. Потому что дальше будет только хуже. Витамины бросала пить, но через месяц поняла, что без витамин я развалюсь на части. Пила Минисан мультивитамин мама, там отлично сбалансированный состав, есть магний, железо, йод и много чего еще полезного. В общем с витаминами и ощущения лучше, и волосы не выпадали, гемоглобин не падал и т.д., в общем с витаминами конечно лучше и проще. По поводу вен, дозируйте нагрузку на ноги, носите только удобную обувь, а еще делайте контрастный душ, он отлично тонизирует, снимает усталость и укрепляет стенки сосудов, в общем нужная и полезная штука этот душ.

Ответить
Украина, Киев

Да, я тоже так думаю по поводу сладкого. Даже если себя ограничиваешь в какой-то мере, то удовольствия получаешь в итоге больше :)

А витаминки не пью, т.к. у нас в аптеках продат витамины с айхерба в 4(!) раза дороже...так что решила заказать оттуда!

Спасибо, пока что весь мой контрастный душ заключается в том, чтобы в конце мытья на пару секунд переклчиться на холодную воду))

Ответить
Россия, Москва

Ого у вас наценка на айхерб! Я тоже там напрямую заказываю. У меня икры иногда сводит по ночам, так что принимаю комплекс с Магнием и В6 и цитрат кальция, ещё Омегу-3 для беременных. Как раз сегодня закончила пить 3-месячный курс мультивитаминов.

Мучное и сладкое не хватает силы воли исключить🙄

Ответить
Украина, Киев

Да, аптеки с жиру бесятся))

Заказала 2 упаковки с сайта и вышло даже дешевле! Но у нас в жилом комплексе одна женщина этим занимается, за доставку платить не пришлось!

А магний, он и для нервоной системы полезен, если не ошибаюсь?

Я в витаминах не сильно разбираюсь, поэтому старась пить по минимуму, особенно пока лето

Ахаха)Ну,ятакой целью даже не задаюсь, чтоб не расстраиваться...а вот му просто перестал покупать что-то сильно сладкое. Так что фаворит - это соломка х)

Ответить
Россия, Москва

Да, магний в том числе действует как мягкое успокоительное. Я его выпиваю, если понервничала, или только предстоит:) При повышенном тонусе матки гинеколог тоже рекомендует принять Магний с В6

Ответить
Украина, Киев

Отлично, нужно бы и мне приобрести :)

Правда предугадать когда я понервничать обычно не получается)

Ответить