Шоколадная колбаса
Старая добрая шоколадная колбаса оказалась очень простой в приготовлении. И плюс, в этом блюде можно проявить творчество, добавив различные ингридиенты.
Успела сфотографировать только остатки в готовом виде, быстро растаскали)))
Зато засняла процесс приготовления) Идите под кат:
Вообще, это советское лакомство, я пробовала в детстве только в гостях, дома у нас ее не готовили. Мама готовила торт из кукурузных палочек и ирисок, то же чрезвычайно вкусный, в следующий раз приготовлю и покажу.
Так вот, решила я детям приготовить ее , как рождественское угощение, проштудировала я разные рецепты и отбрала для себя самый вкусный. Самый вкусный, на мой взгляд, был с шоколадкой в составе. Но в магазине каким то образом, повертев в руках плитку шоколада, это я точно помню, дома ее я не обнаружила. За то пока искала дома пропавшую (то ли в магазине, то ли дома) шоколадку, я нашла упаковку мака, который и добавила. Вот такой состав получился:
1. Какао золотой ярлык - 1 уп.
2. Сливочное масло вкуснотеево 72,5% - 150 гр.
3. Небольшая упаковка мака
4. Молоко - 1 стакан
5. Сахарный песок - 180-200 гр
6. Печенье юбилейное - 300гр (возьмите побольше, чтобы подсыпать, если жидко будет)
Толкушкой для картошки мнем печенье. Остальные ингридиенты растапливаем и перемешиваем на тихом огне, не доводя до кипения.
Перемешиваем, добавля постепенно печенье. Нужно чтобы была плотная консистенция из которой можно лепить. Дайте минут 5-10 набухнуть, чтобы понять нужно еще добавить печенье или нет.
Потом положить на пленку (я на пакет) одну треть и скатать колбаску:
В морозильник на пару часов и готово:
Можно вот так сервировать, посыпав сахарной пудрой:
Колбаска получилась очень вкусная, всем понравилась, и взрослым и детям))
Теперь хочу попробовать приготовить ее в разных вариантах: с ванилью, с шоколадом, с сухофруктами, с кедровыми орешками, с ромом илй бейлизом.