шоколадная колбаса, обожаю ее с детства!!!!!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеКаждый год на все праздники мы готовим такую вкусняшку!!!
Для колбасы средней величины понадобится: 400 г песочного печенья (типа «К чаю», «Школьное», «Шахматное»), 150 г очищенных грецких орехов, 250 г сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. молока, 200 г сливочного масла, пергаментная бумага. Ломаем печенье и орехи, перемешиваем. В кастрюльку всыпаем сахар, какао, добавляем молоко. Прогреваем все на маленьком огне, помешивая, добавляем сливочное масло.Глазурь поддерживаем в горячем состоянии, но не доводим до кипения! Ею заливаем смесь печенья и орехов, вымешиваем. Выкладываем «фарш» на пергамент. Формируем «батон колбасы» (длиной около 30 см и диаметром 5—6 см ) — и в холодильник. Утром достаем, «чистим», нарезаем и наслаждаемся.
Для колбасы средней величины понадобится: 400 г песочного печенья (типа «К чаю», «Школьное», «Шахматное»), 150 г очищенных грецких орехов, 250 г сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. молока, 200 г сливочного масла, пергаментная бумага. Ломаем печенье и орехи, перемешиваем. В кастрюльку всыпаем сахар, какао, добавляем молоко. Прогреваем все на маленьком огне, помешивая, добавляем сливочное масло.Глазурь поддерживаем в горячем состоянии, но не доводим до кипения! Ею заливаем смесь печенья и орехов, вымешиваем. Выкладываем «фарш» на пергамент. Формируем «батон колбасы» (длиной около 30 см и диаметром 5—6 см ) — и в холодильник. Утром достаем, «чистим», нарезаем и наслаждаемся.
Таня Л.
Девочки, подскажите в чем может быть дело:
Делала колбасу по такому рецепту. Использовала масло Президент. Когда добавила его в сахар-какао-молоко у меня получилось какаомасса отдельно, масло отдельно. Я так растерялась. Мешала, мешала, так в однородную массу не превратилось. Вот я и думаю, может дело в самом масл? Попробовать использовать другое?
24.12.2012
Ответить
Женя
А мне больше нравится когда печенье через мясорубку или на терке протерто, так нет кусочков печенья.
17.12.2010
Ответить
Cherry_Gordaya
Вообще печенье крошат для того, чтоб в готовом изделии оно напоминало жиринки, как в настоящей колбасе!))
17.12.2010
Ответить
Оксана
очень вкусно, воспоминания детства))), недавно делала такую, улетело за считанные минуты)
16.12.2010
Ответить
VeroNIKA (вяжу на заказ)
красявая!!!тоже очень нравится))в детстве часто ее делали...но вот давненько не ели это колбаски!Спасибо за идею!
16.12.2010
Ответить
В_ж_и_к
ням-нямка! нам мама всегда такую делала в детстве. мешочки специально строчила на машинке)) только я пришла к выводу, что сейчас печенье какое-то не такое, сильно рассыпается. Странно, но моя дочь и муж эту колбасу не любят!
16.12.2010
Ответить
Cherry_Gordaya
Покупая, можно попробовать, если оно очень сыпется, не берите! А для деток можно просто шоколад молочный растопить вместо какао, еще и плитку белого добавить(только сахара тогда нужно не более 100-150 гр) Может такой вариант вашей семье больше понравиться!
16.12.2010
Ответить
Cherry_Gordaya
Да уж, в этом вы правы, просто у меня рядышком в магазине есть шоколад, который точно такой же как мне раньше из швейцарии привозили, я с ним пробовала, это МЕГА-КРУТО!
16.12.2010
Ответить
oksana
спасибо! в закладки. муж обожает все с орехами. рецепт простой, но вкусный)
16.12.2010
Ответить