Всем привет! Хочу поделиться МК по росписи пряников Миньонов. Под катом текст и видео.
Они, конечно, не кофейные. Они с корицей, имбирем и мускатным орехом. Но сделаны по аналогу текстильных кофейных котишек) Уж очень они мне нравятся. Вот решила повторить в пряничном варианте.
Девочки, всем привет!
Хочу поделиться кремом, которым сама работаю при украшении торта кремовыми цветами.
решила поделиться опытом.
часто перед нами стоит задача очень быстро что-то слепить, испечь и т.д. и конечно же, появляются проблемки с тем, как в короткие сроки высушить плоские детали любого размера (буквы, цифры, фигурки и тд) без потери качества. маленький лайфхак:
Сначала сделаем тесто для имбирных пряников.
Возьмем 65 гр сахара, 155 гр меда и 115 гр сливочного масла, и разогреем все на плите до полного растворения сахара.Затем добавляем специи какие вам больше нравятся, я положила корицу, имбирь, мускатный орех и черный перец. Перемешиваем и добавляем часть муки. Хорошо перемешиваем и когда тесто не много остынет добавляем одно яйцо, масса получается не очень плотной и свободно стекает с ложки. Теперь нужно добавить оставшуюся муку (всего 375 гр) и соду пол чайной ложки, хорошо вымесить. В итоге должно получиться плотное тесто которое не липнет к рукам. Ну вот и все теперь кладем тесто на несколько часов в холодильник и выпекаем пряники....
Для многих ничего нового я не открою. Но, может, кому-то сгодится этот экспериментальный опыт.
Айсинг - мой мастер класс перед новым годом для пряничков будет очень кстати ;)
. Видео с ютуба, ниже - текст рецепта.
Чтобы приготовить айсинг в домашних условиях, нам потребуется:
Всем привет! Принесла свой бесплатный видео МК по росписи пряников. Как раз к 14 февраля может пригодиться.
Девочки, пользуйтесь. Если понравился видео МК по пряникам и было полезно, буду рада вашим отзывам и комментариям.
Рецепт пряников есть на моем канале, да и тут, на ББ чуть раньше размещала его в бесплатных мастер классах.
РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ АЙСИНГОМ техника вышивка кистью.
Нам потребуется:
Роял айсинг (королевская глазурь) консистенции нормал (базовый айсинг) - белый;
Кисть синтетическая №1;
Пряник залитый глазурью контрастного цвета (высохший) или покрытый мастикой;
Кондитерский мешок или корнет из пергамента.
Насадка для кондитерского мешка №1 или № 2.
Хорошее настроение.
А о том, как сделать роспись пряника глазурью - смотрите в видео МК Мастер класс от Анны Галич по пряникам.
Спрашивали - отвечаю!
Никому не навязываю, просто я делаю так! Долго и нудно! :)
Да и то так я делаю только последние два тортика и пока оч нравится! :)