Прикорм
Уход за малышом и бытХочу все важные моменты про Юлин прикорм заносить сюда.
Итак, начали мы в 7 мес 4 дня.
С пол-чайной ложки кабачкового пюре "С пеленок".
НА ЧТО АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ ЧЕРЕЗ МОЕ МОЛОКО:
- сыр (сильная)
- сметана
- банан
- тыква
- овсянка
Щеки у Юляши были красноватые, но сколько можно тянуть? Буду просто внимательно наблюдать.
Сначала Юля морщилась и строила гримаски, но уже на второй день кушала вполне с аппетитом)
7 месяцев
1 неделя - КАБАЧОК. Юле понравилось, 2 баночки (160 г) съедает!
Сменила С пеленок на Фрутоняню, посчитала, что щечки розовеют-краснеют немного из-за бренда. Но, скорее всего, дело не в производителе...
2 неделя - БРОККОЛИ. Пробовала уже в конце недели, из-за прививки был перерывчик. Брокколи Юле не очень понравилась, больше 40 г не съедает, но если вместе с кабачком, то по 80 г того и другого съесть может.
3 неделя - очень красные щеки! То ли на мою еду, то ли на баночные пюрешки. Пока перерыв, с диетой разбираюсь.
4 неделя - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. Начали с 3 ч.л. Юле понравилось! Перешла на Фрутоняню, хотя сейчас думаю, что и с маркой С пеленок все было ок.
Чего-то у Юли после прикорма начались запоры, но уже к 6-й или 7-й неделе все нормализовалось. И я поняла, сколько давать воды. Не поить как можно больше 2 раза в день, а просто поить почаще, раза 4 в день получается.
МАСЛО: Оливковое у нас не пошло, даю подсолнечное - 3-4 капли в еду.
8 месяцев:
1 неделя - ГРЕЧНЕВАЯ КАША БЕЗМОЛОЧНАЯ. Юле нравится! Только густую отказывается есть.
2 неделя - КУКУРУЗНАЯ КАША БЕЗМОЛОЧНАЯ. Тоже Heinz. Тоже нравится. Днем кушает овощи, еще раз убедилась, что брокколи Юле не очень нравится. Съедает либо вперемешку с кабачком, либо с грудным молоком, но не больше 70-80 г.
3 неделя - РИСОВАЯ БЕЗМОЛОЧНАЯ. Ест хорошо.
4 неделя - хотела вводить яблоко, но аллерголог оставила в нашем меню до года лишь 8 продуктов: 3 овоща, 3 каши (уже ввели), 2 вида мяса - кролик и индейка. Но я сейчас даю Юле немного яблочного компотика из домашних сушеных яблочек. В 11 месяцев, по словам врача, можно давать яблоко и немного грушу. Только не баночное, говорит.
Конец месяца - КРОЛЬЧАТИНА (Heinz). Не пошло, сыпь на шее.
9 месяцев: Весь месяц безуспешно пыталась ввести кролика. Heiz вообще не подходит. Остановилась (вроде бы!) на БЛ и Hipp. Только к 10 месяцам это определилось.
Регулярно даю покусать яблоко и грушу - Юле нравится.
10,5 месяцев - ИНДЕЙКА. Ест индейки и кролика от БЛ - все отлично. 70 г съедает. Грызёт немного мои яблоки и груши, нравится.
11 месяцев. Давала яблоко из банок и в ниблере - через 4-5 дней аллергия... Ниблер очень нравится! Когда забираю, чтобы положить ещё - кричит и плачет.
11,5 месяцев - дала не разводную, а нормальную сваренную гречневая и кукурузную каши - хорошо кушает! Только долго. Гречневой ещё немного давится иногда, но легко откашливается.
Ест грушу в ниблере - в восторге)
Не знаю, как быть после года - аллерголог на больничном, а мы на месяц уедем ...
---------------------------
Юле год! Давала неделю творог детский из молочной кухни (жили у бабушек, у них есть детские молочные кухни), норм, только своим молоком разводила. Потом давала Агушу. Юле не нравится творог, морщится очень, но вприкуску с грушей ест. Сладкая груша перебивает кислый творог.
Ест банан (пюре, обычным давится), огурец домашний, даю натертый на крупной терке или просто целый погрызть.
---------------------
Сходили к аллергологу, у Юли кожа вполне хорошая, так что можно спокойно новые продукты по 30-40 г за раз давать.
Вот её рекомендации на этот год:
Груши и яблоки - пока лезут зубы, только в запеченном виде. Банан - раз в 5-7 дней полбанана. Магазинные пюрешки не давать.
В августе, когда сезон, можно даже жёлтые и всякие яблоки пробовать. Также можно сезонные ягоды попробовать.
В августе же можно огурцы. Из овощей можно ввести тыкву и свеклу (раз в 5-7 дней давать и то, и другое). Морковь только в супах, варить подольше.
Творог не детский, а взрослый! В нем больше кальция и нет сухого молока. Давать раз в неделю по 60-70 г. Придётся немного разводить водой.
Кефир можно давать через день по 60-70 г. Тоже только взрослый (например, пискаревский. Ацидобифилин тоже можно). Сначала немного разводить водой.
Сливочное масло, сыр, сметана. Можно после 1 г 2 м, если кефир и творон не дают реакций.
Молоко до 3 лет не давать.
Мясо: можно свинину и баранину постные. В котлетки-тефтельки можно добавлять перепелиное яйцо, рис. Говядину - после 1 г 3 м, курицу - 1 г 6 м, рыбу - 1 г 9 м.
Каши: можно вводить овсяную, если хорошо пойдёт - пшеничную. Давать одну из двух раз в неделю.
Напитки: яблочный, грушевый компот хоть каждый день. Иногда морс ягодные. Можно слабый чёрный (простой) чай, детские чаи нельзя. Магазинные соки тоже нельзя.
Сухари не давать, изредка можно сушки. А лучше давать рисовые или кукурузные хлебцы. Сдобу не давать, очень вредно сочетание двух аллергенов, глютена и молока.
Хлеб если и давать, то только чисто ржаной, никаких батонов.
Про куриные яйца забыла спросить, но уж с 2 лет, думаю, можно.
Смесь (на ночь вместо ГВ) не рекомендует, но если Юля не будет наедаться, можно иногда (не каждый день, именно в крайнем случае) давать Nan гипоаллергенный, OptiPro тройку.























