Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
8 неделя
Днепропетровск Украина

Семейное "тепло и поддержка"

12 июля, 18:24

Сегодня день рождения у моей мамаши. Старой дуре стукнуло 60 лет, но ума за эти годы она так и не нажила.

Затребовала с меня маникюр, смоки айс и одеть конкретное платье - короткое и в цветах. Маникюр я для пробы лака сделала за 5 дней заранее и, смывая его даже безацетоновым средством, почувствовала этот ужасающий запах растворителя... Брр. Нельзя беременным растворители нюхать. Тем более, когда закладывается нервная система ребенка. Так что я решила больше лак не наносить. Полирнула ноготки воском и хорошо. Смоки айс сделала. Во всяком случае, в моем понимании это был смоки айс - серые тени двух цветов, тушь, все дела… Перемерив кучу нарядов из шкафа, остановилась на болотного цвета длинной юбке и ей в тон легкой кофте.

Приехала маман. Окинула меня презрительным взглядом и начала на меня ОРАТЬ. Что я не в том платье, без маникюра, без смоки айса (шта?), что это плевок ей в душу и почему, дескать, нельзя было ХОТЬ РАЗ сделать по ее? Надо сказать, я практически все праздники одевалась в то, что решила она. Но в этот раз решила одеться сама. Она орала, что это не нарядная одежда, а повседневная (повседневная у меня пижама, на улицу - джинсы с клетчатой рубашкой). Я предложила найти в шкафу что-то, что устроило бы ее и в чем было бы комфортно мне. Нашлись черная длинная юбка, на которой надо было перешить пуговицу, и черная кофта с длинными рукавами. Пока она перешивала эту пуговицу - все время на меня орала, выводя на нервы. Когда я спросила ее «Как ты можешь меня нервировать,я же беременна?», то в ответ услышала «Да мне похрен!»

То есть ей платье важнее ребенка.

Я сказала, что мне не похрен, что мне важнее выносить этого ребенка, чем слушать ее вопли, и что на праздник я не пойду, раз она не может общаться со мной как-то иначе, кроме криков. На что она сначала затребовала вернуть ей 100 доларов за подаренное когда-то платье, раз я его не ношу, а когда я ей указала на то, что ей сделали 2 подарка на др вместо одного, общей стоимостью 1300 $ (заказанный ею Samsung S10 Plus и курсы английского), и как можно быть такой мелочной, ее перекосило, она сказала "Ну и не приходи! И потом не смей приходить! И не звони мне больше никогда!

И свалила в закат.

Честно говоря, наши отношения никогда не были особо теплыми, но что вот так можно обращаться со своей беременной дочерью… Я не ожидала. Как-то читаешь о том, как семьи окружают беременных девушек лаской, заботой и теплом… А у меня вон оно как, оказывается.

P.S: Не говорите мне, что «это же мама, тебе что, так трудно было ее порадовать?» Трудно. Я ненавижу открывать ноги, я не люблю яркие цвета и у меня на руке шрам, который я предпочитаю скрывать, т.к. он очень привлекает нездоровое внимание и меня это расстраивает. А платье, в которое она вцепилась, было розовым с крупными красными цветами, до колен и со шлейками вместо рукавов. Ради чего я должна в 32 года терпеть дискомфорт ради ее закидонов? Она же не говорит своим подругам, что им одеть. И родители моих подруг не указывают, как им одеваться на их праздники. Я оделась празднично и красиво и даже была готова переодеться во что-то компромиссное. Надо было всего лишь на меня не орать. Это что, так много?

Комментировать

Комментарии

Россия, Мурманск

Прочитала, что общаетесь редко и живёте далеко - ну и прекрасно.

А сделали правильно: либо говори нормально, либо пока

Офигеть... истеричка...

Ответить
Россия, Москва
"Надо сказать, я практически все праздники одевалась в то, что решила она." - вот у меня только один вопрос - кто из вас более больная... Вы, конечно, простите за такую формулировку, я не имею в виду что-то плохое, НО!... А зачем Вы все время потакаете ее дурости?.. Она - понятно. Возраст + видимо привычка, чтоб все было по ее указу. Но Вы-то чем думаете и думали все это время?..
Я понимаю, когда мама в садик доченьку собирает и говорит "Одень шапочку! И не забудь шарфик!" и реально отругает, если доченька в -40 пойдет без той самой шапочки!... Но Вам-то 30+ годиков!... Уже давно надо было обьяснить маме, что вот такая несправедливость, не все в мире бывает так, как требует она!...
"И родители моих подруг не указывают, как им одеваться на их праздники." - я Вам больше скажу- вообще мало кто из родителей указывает взрослым детям, что и когда одеть!...
Вы уж простите, но Вы сами позволяли долгое время вот так Вам указывать и шпынять, а теперь внезапно решили передумать и (о Боже!) пошли наперекор маме!... Но уж лучше поздно, чем никогда...
Ответить
Украина, Днепропетровск

Вы правы на все сто. Ну лучше уж и правда поздно, чем никогда. )

Ответить
Россия, Москва
Главное сейчас - не накручивать себя и не пытаться анализировать "все плохо,за что мне это" и т.д.!))
Глобально-то все хорошо! Ваша мама не первый день такая, вот родите здорового малыша - тогда и поневрничаете!)))
Ответить
Россия, Москва

Может быть потому что на подсознательном уровне девушке не хватает материнской любви и она пытается получить её хоть как-то.

Ответить
Россия, Москва

...и получает только больше помоев и разочарований!...А сейчас, когда она беременна и попытается отстоять свое право на собственное мнение (например, не красить ногти и не дышать всей химией!) этот "маятник" прилетит ей с удвоенной силой, потому что "как так?! столько лет была послушной собачкой, а тут вздумала ослушаться!!!"

Ответить
Россия, Москва

Грустно,когда таки отношения с мамой.А вы как-то зависеть от неё?Нет возможности ограничить ваше общение?

Ответить
Украина, Днепропетровск

Нет, никак не завишу вообще. Живем отдельно, видимся редко, к счастью. Я надеялась, что-то в ее отношении ко мне изменится с таким событием... Хотела ее порадовать, подарки заранее выбирала под нее (она давно хотела английский подтянуть и хотела самый новый флагман). Сама хожу с поцарапанной девяткой, никакой не плюс. Ползарплаты угрохали, чтоб ее порадовать, и такое отношение...

Ответить
Россия, Москва

К сожалению,вашу маму не изменить,и если вы не измените свое отношение к ней(у себя в голове),вам будет больно.Не ждите от неё ничего,просто примите такой.

Искреннее больно за вас.Надеюсь,что у вас есть любящие близкие,которые сполна компенсируют такую маму.

Ответить
Украина, Днепропетровск

Есть чудесный муж.

Очень показательным был случай, когда мы втроем были на кухне и я разбила тарелку. Реакция у них была одновременная.

Мать: ты дура криворукая, посмотри что наделала, тарелку разбила!

Муж: зая, ты в порядке, ты не поранилась?


Я тогда еще сильно задумалась.

Ответить
Россия, Москва

Больной человек. Ну ее нахрен.

Ответить