Лазанья.
Листы: яицо-3шт., соль по вкусу, 1ст.л.масло растет, мука. Замесить тесто и дать отдохнуть 30мин. Раскатать очень тонко, примерно 1мм, разрезать на полоски, шириной 7-8см, длину я сделала по ширине своей формы. Из картона сделала лекало и по нему вырезала листы.
Начинка :
Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, тушить примерно 10мин. По истечении времени отправить фарш туда же /600гр. Тушить еще 10-15мин. Затем помидоры/3шт.
Соус:
50гр. Сливочного масла растопить и добавить муку/1,5ст.л мешать пока не исчезнуть комочки. Затем добавить стакан молока, соль по вкусу, мускатный орех.
Выложить листы на дно формы, у меня 3шт., смазать соусом ,положить сверху начинку и тертый сыр. И так все слои, у меня 2слоя начинки и 3слоя листов. Верхний смазать соусом и посыпать тертым сыром. Выпекать 30мин. в разогретой духовке до 200°С.
Приятного аппетита! 😉💐












