Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ёжик — 14 лет 7 месяцев
Белочка — 12 лет 9 месяцев
Зайка — 9 лет 2 месяца
Медвежонок — 3 года 2 месяца
Рига Латвия

Захотелось ногтей

14 августа 2018, 18:53   •   Моя страница

Крашеных, блестящих... Вот сразу видно, ребёнок подрос, время на себя появилось. Но у меня с маникюром всю жизнь проблема была: лак облезает к вечеру, в лучшем случае держится без сколов дня два. А тут появился многообещающий гелиш, который я ни разу не пробовала. Ну что ж, значит надо начинать. Купила "начальный комплект", немного поизучав смысл техники:


Лампа 3 евро, база с топом и три цвета лака ещё 7. За все счастье 10 евриков, даже раз к маникюрше сходить не хватит. Алиэкспресс выручил. Лаки из Малайзии, палитра огромная, буду расширять цветовую гамму. Лампа конечно слабовата, маловата, всю руку не засунешь, для домашнего пользования можно мощней (и побольше), а вот для поездок малышка просто супер!

Первый раз намазюкала жутко, и распсиховалась даже. А на второй получилось уже лучше. Кутикулы еще не до конца восстановились после первого раза, когда я отдирала их вместе с затёкшим и высохшим лаком 😂, но теперь в суть въезжаю потихоньку. И конечно износостойкость супер. Вот сейчас 4 дня лаку (это я накрасила второй раз в своей жизни):


Не представляю конечно, как кто-то умудряется по 2 недели носить, ногти отрастают же. У меня к концу недели уже всё, пора перемазывать.

Снимаю или простой жидкостью, наматываю ваты под фольгу. Или можно спиливать до базы, так тоже пробовала, нормально получилось. Никакого "кошмара" после снятия нет, ногти нормальные. Просто хочется наловчиться и красить аккуратней, постепенно руку набью.


Моему нравится, но он "беспокоится", что "со своими ногтями" я готовить меньше стану 🤣

На меня нагляделись и по такому набору купили моя мама и моя подруга-соседка. Все экономят, будут учиться сами гелишам.


Комментировать

Комментарии

Оксана 28 ноября 2018, 18:07
Казахстан, Караганда

Как у вас сейчас с ногтями? Остались прежними только стали красивее?)

5бутылечков на долго хватило с учетом что еженедельно обновляли? Заранее спасибо огромное..

Ответить
Латвия, Рига

Я сейчас только начала опять регулярно красить каждую неделю, иногда недельку между покрасками без лака могу походить. А в октябре например вообще не до этого было, не красила. Ногти нормальные, но я послушала совета и не размачиваю, а спиливаю этот лак. Бутылки еще почти полные, даже база с топом. Там налито прям до краёв было.

Ответить
Эстония, Таллинн

Только спиливать! От растворителя будет то же самое, что написали ниже, я тоже через это прошла. Растворитель сушит ноготь, кутикулу, попадает в корень ногтя. Со здоровыми ногтями можно распрощаться, отрастить будет очень долго и мучительно. Спиливать можно пилкой или машинкой, на том же али копейки стоит. Очень аккуратно, только лак. У меня набор давно, года 4 наверное. Сейчас в декрете редко крашу ногти, а когда работала, то каждую неделю перекрашивала. Ногти свои в порядке. Лаки я кстати не покупала китайские, покупала в местных магазинах для профессионалов.

Ответить
Латвия, Рига

Вот и я уже вникла как спиливать, вчера уже спиливала. Да, так и буду. База кое-где остаётся, но её можно шлифануть. Лаками у нас и такими в парикмахерской красят, я сама видела, и отзывы через один от маникюрш, которые берут их для работы.

Ответить
Россия, Палатка

У меня тоже кошмара не было. А через полтора месяца все ногти вдоль поломались, прям посрединке. Пластина тончайшая стала. Лечу уже месяц, все никак.. ногти ломкие.. тож каждую неделю снимала и красила

Ответить
Латвия, Рига

Ого... Но наверное, всё индивидуально, знаю людей, кто по 5-6 лет постоянно красит и всё нормально с ногтями. А знаю, кто вообще не красит ничем и ногти ломаются и слоятся. Надо очевидно всё же отдых давать от этих лаков периодически. Я сейчас сняла, хотела красить красным. Ногти обычные, крепкие, но я крашу в общей сложности недели 3 пока что... Блин, может пока не красить А какая фирма у Вас была базы-лаков?

Ответить
Россия, Палатка

БиллиФилли у меня фирма всех лаков и базы с топом

Ответить
Латвия, Рига

Спасибо!

Ответить