Яйцо пашот с гренками
Один из вариантов нашего завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● хлеб
● петрушка или укроп
● соль/перец
● масло растительное
● тертый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Два яйца взбить венчиком или миксером, добавить соль, петрушку (укроп), перец. Хлеб нарезать на брусочки. Вылить яйца в хлеб, перемешать. Противень или форму смазать маслом, выложить гренки, посыпать тертым сыром.
Выпекать при температуре 180 градусов 5-10 минут, до золотистого цвета.
Пока готовятся наши гренки, приготовим яйцо пашот.
Налейте воды в кастрюлю и добавьте столовую ложку уксуса на каждый литр воды. Доведите до кипения, поставьте на медленный огонь.
Разбейте одно яйцо в маленький половник или мисочку (так удобнее сразу и быстро вылить яйцо в кипящую воду). Сделайте в кастрюле воронку и вылейте аккуратно туда наше яйцо.
Ждем 3 минутки и вытаскиваем. Подаем с горячими гренками.
Если у кого-то не получается приготовить яйцо пашот в кастрюльке, можно сделать его в мультиварке при помощи силиконовых формочек.
Приятного аппетита!