Sophia
8 лет
Печенье для именинницы
https://www.babyblog.ru/user/SvetaM/3076855
Я не открою Америку, это обычное песочное печенье, мы печем его достаточно часто и просто без повода. Но на день рождения я всегда спрашиваю детей что они хотят отнести в школу-садик. Старший хотел конфеты, младшая попросила печенье. Хотелось чего-то веселого, радостного. Идея быстро нашлась на бескрайних просторах интернета.
Кривовато, но зато вкусно ... Я все хочу изменить рецепт на более здоровый, но те, которые я пробовала, мне не понравились. Так что в поисках моего, идеального ))))
Рецепт теста
170 гр сливочного масла комнатной температуры
150 гр сахара
1 большое яйцо (комнатной температуры)
1 чайн л ванильную эссенцию
1/4 чайн л миндальную эссенцию (можно не добавлять, но этот ингредиент добавляет тот неповторимый вкус тесту)
300 гр муки
1/2 чайн л разрыхлителя
Для глазури
1 стак сахарной пудры
2-3 стол ложки молока
1 чайн л ванили
Способ приготовления
1. В большой миске взбить масло в течении примерно 1 минуты. Добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной и воздушной (примерно 3 минуты). Добавить яйцо, ванильную и миндальную эссенции и продолжать взбивать.
2. Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем, вымешать тесто (тесто не должно прилипать к рукам).
3. Разделить тесто на 2 равные части. Каждый кусок скатать в лепешку толщиной 1 см, заверните бумагу для выпечки или полотенце и положите в холодильник минимально на один час (можно сделать вечером, а утром выпекать печенье).
4. Пока тесто охлаждается, включите духовку и разогрейте до 180 С.
5. Когда тесто охладится, раскатайте каждую лепешку и вырежьте печенье любимыми формочками. Выпекать печенье примерно 7-10 минут до светло-золотистого цвета (время выпечки зависит от толщины печенья).
6. Охладите печенье на противне в течении 5 минут, а потом переложите.
7. Пока печенье остывает, сделате глазурь. Сахарную пудру просеять, добавить молоко и ваниль, хорошенько взбить миксером.
* Разные цвета я делала гелевыми красителями. Высыхает печенье моментально. Еще можно сделать глазурь с кислинкой, добавив вместо молока сок лимона.