Сырные крекеры...
Очень сырные, очень вкусные и очень.... калорийные. Но разве зайцу это объяснишь?


Рецепт нехитрый - 150г. масла сливочного, 150г. муки, 150г. сыра, 1 желток крупного яйца (если мелкие яйца - 2, если средние - все равно 2 и чуть-чуть добавить муки :)
Масло перетираем в крошку с мукой, сыр трем на мелкой на терке, все в одну миску, добавляем желток и вымешиваем. Без фанатизма, но до относительно однородного состояния. И отправляем тесто отдыхать в холодильник - минимум на час. Если кушать хочется очень - можно в морозилку минут на 15 :)
А потом катаем и нарезаем как душе угодно - хоть сердечками, хоть квадратиками :) Мы раскатываем на пергаменте - ничего никуда не прилипает :)
Противень с печеньем ставим в разогретую до 180гр. духовку на 10-15 минут. Не дольше! А то будет горчить. Вообще рецепт страшно неполезный - перегретые жиры и все-такое... Но я ж говорю - зайцу не объяснишь :)
Ну и чуть-чуть фото процесса :)
