Курица запеченная с травами и цитрусами.
Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами, до тех пор пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла,к к много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу используя цитрусовые. На мой вкус это просто божественно! :)


Для приготовления запеченной курицы нам нужно:
-
1, 5 кг курицы
-
4 зубчика чеснока
-
2 столовые ложки сахара
-
100 мл оливкового масла
-
2 шт. лимон
-
2 шт. апельсин
-
200 гр лука
-
1 столовая ложка красной паприки
-
1 столовая ложка итальянских трав
-
острый перец по вкусу
-
тимьян по вкусу
-
розмарин по вкусу
-
соль по вкусу
Курицу режем на порционные кусочки, для этого блюда мы также можем использовать не целую курицу, а только бедра и ножки, например. В емкость кладем курицу, добавляем к ней оливковое масло, сахар, паприку, итальянские травы, острый перец, тимьян, розмарин, рубленный чеснок, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем. Если у вас есть время, то курицу можно оставить мариноваться на несколько часов, но можно и приступать к готовке сразу.
На противень или в форму для запекания выкладываем кусочки курицы и сбрызгиваем лимонным соком по вкусу.
Апельсины и один лимон ( второй мы использовали для того чтобы получить лимонный сок) нарезаем колечками, также поступаем и с луком. Кладем колечки апельсина, лимона и лука на курочку и отправляем все запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1- 1,5 часа ( время зависит от размеров кусочков). Когда курочка подрумянится, а цитрусы слегка подсохнуть, блюдо можно доставать и подавать к столу. На гарнир можно приготовить отварной картофель, картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! 