Делай тело. Меню
Я долго думала над этим постом, что и как написать…
Однозначно было решено не постить всякие готовые меню, с нормой 1200 кк. Я считаю этот вопрос индивидуальным и построение меню должно быть под конкретного человека с расчетом КБЖУ, и особенностей организма, учетом аллергии, болезней и т.п. Поэтому если ждете увидеть готовое меню, можете смело проходить мимо. Только общие рекомендации.
Зная калорийность, состав и полезность многих продуктов вы без труда сами составите меню и не нужно будет платить не малые деньги «онлайн диетологу за меню на 1000кк»


Я распределяю пп на стадию активную и поддерживавшую (просто пп)
Активная это когда вы переходите со своего обычного меню в зону снижения веса, за счет деффицита калорий.
Поддерживающая (пп) это когда вы добили свой желаемый вес, и просто питаетесь правильно, изредка позволяя себе что-то вкусное, нынче это называется модным словом «читмил»
ЧЕАТ МЕАЛ ("чит мил") - одно из плановых нарушений диеты. Кроме разгона метаболизма - это еще и для психологии, когда звереешь на диете и хочется съесть запретного и много. Такая еда - ты ешь то, чем бредишь, без ограничений, но только один прием пищи в установленный срок (для людей с большим % жира - 1 раз в 2 или 3 недели, для людей с небольшим % жира - 1 раз в неделю).
Источник: хттп://спортщики.то/ЧЕАТ_МЕАЛ
Я не читмилю так как нахожусь в стадии активного и считаю, это кощунством.
начнем с того что «вроде как нельзя»
«вроде как нельзя» на активной бананы, картофель, молочку и др. Нет смысла исключать нормальные продукты из своего рациона. Это не руководство к поглощению всего, все должно быть в меру, кашей с маслом фигуру испортишь, а если вы трескайте за обе щеки белый хлеб с маслом - испортишь.
Поэтому первым делом исключаете простые углеводы, сахар, пищевой мусор о нем я писала тут, и др., изменяете соотношение растительных и животных жиров в пользу первых.
Вода! Всегда и везде! не забывайте, это важная составляющая вашего меню. Вода жизнь, еда-топливо.
Главное в построении рациона - он должен быть низкокалорийным, полноценным и разнообразным
Лучший завтрак старая добрая каша. Как ни крути, но каши - источник огромного количества витаминов и минералов, а также клетчатки. На завтрак едим овсяную, пшенную (очень кк), гречневую, рисовую
Через пару часов, во время следующего приема пищи, называемого вторым завтраком или перекусом, оптимальным выбором будут кефир, творог, йогурт, овощи.
На обед опять же можно употреблять сложные углеводы вместе с белковой едой вроде рыбы или птицы, а также овощами. Это даст нам заряд до самого вечера и на ужине мы не накинемся на еду.
Второй перекус - тут нууу очень мнения расходятся. Лично я придерживаюсь правила фрукты до 16 часов на второй перекус белок. (овощи, творог, грудки, рыба, яичные белки)
Ужин - опять же я предпочитаю белок, возможно с легкими овощами или травой, не призная фрукты на ночт ни в каком виде ( зелень, некрахмалистые овощи, рыба, курица)
Поздний ужин - кефир или творог, отруби
И кстати, не всем подходит 5-6 разовое питание, поэтому подбирайте и составляйте свой рацион. Может вам вполне хватит 4.
Если вам сложно придумать что каждый день есть из «правильного» составьте себе такую схему:
1. Чередуем каши по утрам
2. чередуем первый перекус
3. разнообразить салаты, особенно удачно с гадами
4. понедельник/вторник - курица
5. среда - индейка
6. четверг - рыба
7. пятница - морепродукты
8. суббота и вск - мясо и птица
Только не надо всю неделю кушать правильно и одну куру по часам, а в выходной день наградить себя куском торта и пинтой пива, с мыслями «А что я же заслужила» Все, все будет напрасно. Все ваше пп и спорт пойдут коту под хвост. И так каждую неделю и потом мы приходим «пп полная фигня я не смогла похудеть» и очередное зажиралово и балахоны вместо сексуального мини.
Продолжение будет на днях...а то слишком большой пост получался
upd потеряла вторую часть статьи, видимо не сохранила. Пичаль беда.
все выше сказанное сугубо мое личное мнение и оно не может приниматься как единственное верное