За окном просто мерзкая погода, сыро, дождь и ужасный ветер. Солнышка нет. Прямо медвежье настроение находит. Чтобы его поднять заварила себе вкусный чаек с апельсином и корицей и нашла еще парочку рецептов чаев с использованием этой приправы. Итак...

Неделю назад... Я набралась решимости и с утреца занялась этими чудо штуками! Честно - лучший варинт завтрака для меня!!! :-))) Ухайдакалась по полной!!!!! Редкий подвиг для меня сейчас сделать такое! Тесто делается удасно долго и много сил тратишь... То это космически вкусно! И так... Классические круасаны!


Кофе со взбитыми сливками
Ингредиенты: 8-10 гр натурального кофе, 20 г. сахара, 25 мл. сливок 35% жирности, 5 г. сахарной пудры. Сварить черный кофе, добавить в него сахар. Взбитые сливки осторожно положить ложкой в стакан или бокал с кофе или выпустить из кондитерского мешка (конверта). Во взбитые сливки можно добавить ванилин, а затем посыпать измельченным шоколадом.
Кофе по-турецки с перцем
Кофе, перец черный - на кончике ножа, соль, масло сливочное - на кончике ножа. Сварить кофе, добавить в него перец, затем соль и масло.
Ирландский кофе
Заварить черный кофе. Нагреть высокие бокалы, плеснув в них немного кипятка (положите в каждый бокал по ложке, чтобы они не треснули). Вылить воду и влить горячий кофе. Добавить 2 ст. л. сахара в каждый бокал и размешать, чтобы он растворился. Добавить виски и снова размешать. Теперь добавить сливки (не взбитые) – и кофе готов.
Кофе по-казацки
Ингредиенты: 0.25л кpепкого кофе, 0.25л кpасного вина, 3 pюмки водки, сахаp. Все указанные пpодукты смешать. Этот кофе подают в маленьких чашечках в небольших количествах.
Африка
Ингредиенты: 1 неполная ложка какао-поpошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахаp. Все указанные продукты смешать и добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде.
Индия
Ингредиенты: на 4 чашки 8 чайных ложек сахаpа, 4 гвоздички, натеpтая на теpке цедpа с 1 апельсина, 1 маленькая pюмка pома, сливки. Кофе приготовить и чеpез 5 мин. pазлить в 4 чашки, в каждую положить по 2 ложечки сахаpа и 1 гвоздичке, теp той цедpы и немного pома. К кофе подать сливки.
Грог кофейный
Ингредиенты: на 6-8 персон: ром 0.5 л, коньяк 100 мл, сахарный сироп 50 мл., кофейный настой 500 мл., лимон. Вылить гoрячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашу, добавить коньяк, ром, сахарный сироп и слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашечках с лимоном.
1. Кофе «Горящая лава»
Ингредиенты:
Кофе, сваренный в кофеварке - 3 чашки
Коньяк - 8 ст. л.
Цедра половины лимона
Цедра одного апельсина
Корица - 1 щепотка
Мускатный орех - 1 щепотка
Сахар - 8 кусочков
Приготовление:
Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка - лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар.
В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.
2. Кофе с мороженым и бананами
Ингредиенты:
Крепкий охлажденный кофе - 150 мл
Банан - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
ванильное мороженое - 100 г
Приготовление:
Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере. Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы. Подавать в бокалах.
3. «Мокко» с лимоном
Ингредиенты:
Крепкий черный кофе - 500 мл
Мед - 3 ст. л.
Сок лимона - по вкусу
Приготовление:
Кофе нужно приготовить очень крепкий (50-60 г кофе заварить в 500 мл воды). Сваренный кофе в горячем виде профильтровать. Для этого нужно использовать специальные конвертики из фильтровальной бумаги. (Продаются в большинстве супермаркетов).В отфильтрованный кофе добавить сок лимона и мед.
Сок лимона придает напитку удивительный аромат, а мед - ненавязчивую сладость. Пить этот кофе нужно из маленьких чашечек.
4. Кофейно-ванильный ликер
Ингредиенты:
Ванилин - 5 г
Черный кофе - 100 г
Вода - 1л
Сахар - 1 кг
Спирт - 500 мл
Приготовление:
Ваниль 8 суток настаивать на спирте. На следующие сутки приготовить сироп из 750 г воды и сахара. Сварить 100 г кофе в расчете на 250 г воды. Соединить сироп, кофе и добавить спирт. Разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать три месяца.
5. Кофе «Черный кот»
Ингредиенты:
Крепкий кофе - 1 чашка
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Виски - 20 мл
Сырые яичные желтки - 2 шт.
Приготовление:
Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, при этом одновременно добавлять виски. Полученную смесь вылейте в чашку и добавьте черный кофе.
