Юбилейный концерт проходил в тёплой и трогательной обстановке. Настоящий праздник подарили педагоги и воспитанники школы искусств всем гостям вечера. Слаженно и гармонично на сцене выступил хор школы искусств. На праздничном концерте звучали произведения русских и зарубежных композиторов. Зал рукоплескал ансамблю русских народных инструментов преподавателей школы «Озёрские напевы», а также оркестру баянов и аккордеонов. Концертная программа получилась разнообразной и интересной. В ней участвовали как творческие коллективы и солисты школы, так и гости праздника. Музыкальные номера в исполнении бывших выпускников украсили этот душевный вечер! «Изюминкой» торжества стало поздравление от руководителя КК «Озёрский сувенир» Нисима Нисимова. Подарок - сюрприз сотрудники кондитерского комбината вынесли на сцену. В честь юбилея была изготовлена праздничная шоколадная открытка весом 54 кг. «С любовью к музыке и детям» огромная плитка шоколада была передана школе искусств.
Апельсиновый чай
Взять 25 г. апельсиновых корок и 25 г. сухого чая, залить 1 л. кипятка, влить 50 г. апельсинового сиропа, настаивать 10-15 минут.
Чай с пряностями
Взять 2 шт. гвоздики и небольшой кусочек имбирного корня, залить 0,5 л. воды и довести до кипения, затем снять с огня, добавить 3 чайные ложки сухого чая, настоять 5 минут и процедить.
Молочный чай
Взять 1 столовую ложку сухой заварки чая, 1 чайную ложку мёда и залить 1 стаканом горячего молока, всё тщательно размешать.
Медовый чай
Взять 30 г. мёда и 30 г. молока, залить 1 стаканом крепкого чая, всё хорошо перемешать и охладить.
Чай из шиповника и изюма
Берут 1 столовую ложку чистого изюма и заливают её 0,5 л. воды, доводят до кипения, остужают, процеживают и добавляют настой шиповника.
Чай из малиновых веток
Молодые малиновые ветки высушивают. Берут 1 столовую ложку измельчённых веток и заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят 3 минуты, затем немного настаивают.
Чай по-английски
Соотношение чая и молока должно быть три четверти к одной. При этом молоко доливают в чай, а не наоборот!
Чай по-шотландски
В 1 л кипятка всыпать 3 ст. ложки чая. Добавить по 4 дольки лимона и апельсина. Дать настояться 5 минут, потом разлить в большие кружки, в которые перед этим влить по 1 столовой ложке виски.
Чай по-ирландски
2 ч. ложки чая заварить кипящим молоком (0,5 л). Взбить 1 желток с 1 ч. ложкой меда, добавить процеженное молоко и, разлив по чашкам, подавать к столу.
Чай по-голландски
3 ч. ложки чая заварить 0,5 л кипящего молока, настоять 5 минут, процедить, добавить сахар (по вкусу). Остудить, влить немного рома или коньяка. Подавать в бокалах со льдом и взбитыми сливками сверху.
«Тещин чай»
Напиток заваривают традиционным способом, но на каждую ложку сухой заварки кладут 2 ч. ложки меда и 2 горошины черного перца
Постоянно говорю себе: "НАДО много пить воды и жидкости!" Но воду пить как-то скучно и хочется что-то повкуснее, но чтобы было полезно! Вот нашла подборку из 5-ти лучших рецептов чая. Сохраняю себе в дневник и делюсь с вами. Рецепты под CUT
Спасибо Ритуль за рецепт, всем очень понравился!
Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком. В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Да с горячим бульоном или супчиком! Песня, да и только! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте! Нам понадобится:
Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) - 10 шт
Соль - 1/2 ч. л.
Мука - 7 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Сметана - 200 г
Майонез - 1 ст. л.
Лук зеленый (большой) - 1 пуч.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто. Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
РЕЦЕПТ ИЗ ОК
Утро добрым не бывает...хороший завтрак помогает))))))))Решила я своих порадовать и приготовила пирог на скорую руку...как всегда из моей коллекции ленивых)Все приготовление занимает у меня 15-20 минут ..ставлю в духовку и спокойненько можно приводить себя в порядок....и я вас уверяю...через полчаса все будут стоять у дверей кухни...будить никого не нужно)