Пирожки. Дебют.
РецептыПриспичило мне сегодня испечь пирожки. Впервые в жизни)). Муки почти не было, и я попросила сходить в магазин своего старшего отпрыска. Снабдила его деньгами и инструкциями, он взял в качестве моральной поддержки Васю, на сдачу разрешила купить вкусненькое. Через 20 минут они вернулись без муки, но с конфетами! Видите ли муку он не нашел, а спросить струсил, но конфеты купить не растерялся. В итоге я сама вечером сходила за мукой и совершила таки этот хозяйственный подвиг) Не могу сказать, что я в принципе очень люблю пирожки, далеко не все мне кажутся вкусными, но эти получились просто офигенскими, скажу без ложной скромности). Рецепт нашла на форуме сейсевен, там это наверное один из самых популярных рецептов. Все количество я умножила на 2, ввиду большого числа едоков, которые крутились всю дорогу на кухне и создавали ужасный ажиотаж. Мне очень понравился результат, поэтому пишу подробно как и из чего готовила - завтра повторю)))
Тесто: 2 стакана кефира (просроченный на 3 дня Агуша)
Смешала с неполным стаканом подсолнечного масла (по ощущениям можно и меньше) и поставила на водяную баню греться (важно не перегреть, поэтому помешивала и пробовала)
Туда 2 столовые ложки сахара и 1,5 ч.л. соли (соли поменьше в следующий раз положу)
Параллельно в теплой воде (4 столовые ложки) растворила пакетик дрожжей саф момент плюс чайн ложка сахара чашку поставила в другую емкость с горячей водой, через 10 мин вылила взошедшие дрожжи в теплый кефир с маслом.
Дальше мука. По рецепту 6 стаканов. Первые 3 просеяла, потом плюнула и высыпала так. Но у меня получилось где-то 5,5 стаканов, старалась, чтобы тесто было не слишком крутое - мягкое. Месится легко и приятно, к рукам не липнет. Хорошенько вымесила, накрыла салфеткой и поставила в теплую духовку на 40 минут.
Начинка: у меня было грамм 400 семги, я ее отделила от костей, мелко порезала, смешала с обжаренной луковицей, выдавила немного лимона, добавила чуть взбитый белок 1 яйца и поперчила-посолила.
Детям сделала сосиски. На 1 пирожок получилось по половинке сосиски, разрезанной вдоль с капелькой кетчупа.
Выпекала на 200 градусах 20 минут, не определилась с теном, сначала на обоих пекла, потом на верхнем, в конце последние 5 мин на нижнем.
На один противень у меня ушло чуть меньше половины теста и начинки тоже много осталось - убрала все в холодильник, завтра допеку)