7 лет

Пирожки. Дебют.

очумелые ручки
14.12.2016
я тоже хочу печь пирожки! но рецепт какой-то ну очень уж сложный... да и постом не разгуляешься особо :(
14.12.2016
Да ладно, сложный! Это я для себя самой все в мельчайших деталях расписала. Смешать кефир с маслом, подогреть, добавить соль, сахар, смешать муку с дрожжами (я просто на всякий случай их в воде развела) и добавить потихоньку в теплую кефирно-масляную смесь. Все. Даже для таких "одаренных" кулинаров как я совсем просто))). Сегодня из оставшегося теста еще делала на завтрак) очень быстро), а с семгой божественно вкусно). Кефир не постный конечно, да.
14.12.2016
да, но кефирную смесь надо греть, но не перегреть, и пробовать постоянно - это сложно :))))) а как ты водяную баню делаешь? таким "одаренным" кулинарам, как я, нужно даже такие элементарные вещи объяснять :))))))) а теплую духовку как сделала? да ладно, чё там этого поста осталось :) у меня тут тоже один фото-рецепт завалялся непостный, вот думаю - щас показать, или лучше уже после Рождества, пока ко второму склоняюсь, но до конца не определилась :)
14.12.2016
Народ в микроволновке подогревает, но у меня пластиковой емкости нет подходящей. Просто в кастрюлю налила и поставила это в кастрюлю большего размера с водой, сразу горячую из под крана налила и на плиту. То есть, кастрюля в кастрюле получается. Вода греется и греет вторую кастрюлю, в которой смесь. Я помешивала время от времени, и пробовала, чтобы температуру определить, как теплое стало - сняла. Ну минут 10 наверное грелось. Я что-то еще параллельно делала. А духовку на 100 градусов верхний тень включила и вниз поставила тесто под салфеткой. Потом как нагрелась, убавила на 50. Да можно и на батарею поставить, если таковая имеется))). Давай уже тоже свой рецепт пиши)
14.12.2016
блин, засада - мне не из чего водяную баню придумать :) с кастрюлями напряженка, одни сотейники в хозяйстве водятся, сплошной тефлон... надо покумекать
14.12.2016
Тебе это количество, которое у меня на 2 нужно разделить. То есть, стакан кефира плюс полстакана масла. С этим можно и с сотейниками управиться) или в микроволновке.
14.12.2016
Ну или сразу на плиту на маленькую мощность, только мешать все время, чтобы не свернулся кефир
14.12.2016
понял! может, рискну после поста :) мои мужики тащатся от штучной выпечки, а сосиски вертеть я уже замаялась
14.12.2016
Да, я как-то пироги большие пробовала, ну ничего так. Но в пирожках особенная прелесть и удобно с собой куда то взять и сразу разные начинки можно делать. Я думала, муторно лепить их, нет, очень даже быстро. Только вчера я их выкладывала на противень швом вверх, тесто подходило, и они разлеплялись, потом я их швом вниз стала класть, и все хорошо. Потом перед тем как в духовку ставить, яичком помазать их нужно, чтобы красиво блестели.
14.12.2016
большие пироги есть неудобно - начинка вываливается :)))) я в юности пекла пирожки - фигня получалась, но щас не об этом :))) с проблемой шва кверху я знакома не понаслышке :))))))) тоже думала, что так красивее будет - ага! про яйцо я тоже знаю, я обычно только желтком мажу, без белка, тогда красивше получается :) и еще я не знаю, сколько их в духовке держать, чтобы они нормально прожарились, но не пережарились - как ты проверяешь готовность?
14.12.2016
Да, я тоже желтком мазала в этот раз. Готовность не знаю, как проверить, просто 20 мин на 200 градусах держала, смотрела, чтобы сверху подрумянились, но не подгорели. В самый раз получилось, не сухие и не сырые. От духовки наверное много зависит.
14.12.2016
Мама у меня кверху шовчиком печет - красивые)))
14.12.2016
да, очень красивые! но как они у нее не расходятся по шву? какая-то особая технология защипывания?
14.12.2016
Да, как-то косичкой красиво очень)
14.12.2016
я свою духовку пока не очень понимаю :( в ней только мясо хорошо запекать, потому что чем дольше держишь, тем вкуснее получается :)) а таких рецептов, где есть опасность передержать или не додержать, я интуитивно опасаюсь.... особенно тесто! постоянно боюсь передержать, в итоге муж жалуется, что тесто сырое :)
14.12.2016
Ну ты попробуй на 20 мин, они воздушные, тесто легкое, должны пропечься. Потом скорректируешь. Вот еще про них писали, что если мясная начинка, то заранее мясо нужно отварить или обжарить.
14.12.2016
поэтому я предпочитаю готовые начинки :))
14.12.2016
ааа, моим думаю тоже доверить поход за мукой нельзя, тем болке мать ехидна запрещает теперь шоколадки и конфетки:-( кстати, купила как то настоящий швейцарский белый шоколад, ттт, на него практически не было реакции, наверное именно какао порошок дает реакцию, а масло нет, и теперь еще тщательней изучаю составы, прсему в магазине час только на вычитывание мелкого шрифта уходит:-(
14.12.2016
У моих на шоколад вроде аллергии не было
14.12.2016
да это я про своих тараканов:-)...
15.12.2016
Молодцы ребята, сходили за мукой
13.12.2016
Да уж, себя не обидели)
13.12.2016
Почему я не любила печь блины?) Овощные салатики)