Цветочные блюда
"Красивое вкусней" - говорят китайцы. Следуя этим мудрым словам люблю делать красивую еду.

Цветы можно сделать из очень многих продуктов! Показываю пошагово салат-ромашку, закуску-тюльпаны и много фото готовых блюд-цветов. 
Салат-ромашка
Отрезать бок белка и нарезать тонкой полоской. Отрезать и отложить половину желтка:

Остатки яйца порубить:

Со свежего огурца снять кожуру и нарезать мелким кубиком:

Нарезать слабосоленую или подкопченую красную рыбу:

Добавить майонез, перемешать:

Застелить пленкой маленькую миску, выложить салат:

Накрыть тарелкой и перевернуть:

Снять миску, аккуратно отделить пленку:

Уложить белки по кругу. В центр вставить желток:


Тюльпаны
У сливовидного помидора вырезать небольшой сегмент:

Затем сделать крестообразный вырез:

Вынуть ложкой мякоть:

Сделать начинку. У меня это всегда творожный сыр, взбитый с молотым мясом, курой или рыбой:

Наполнить помидоры:

Сделать стебли из черешкового сельдерея, длинных кусочков огурца, перьев зеленого лука (любой длинной зеленушки):

Уложить помидоры и огуречные ломтики-листья:

Добавить вазу из половинки болгарского перца:

Вообще, цветы можно делать практически из всего. Съедобные розы уже показывала. Но я люблю делать цветы и использовала их много раз в готовке. Делюсь...
Икорные бутерброды:

Фруктовые цветы:

И еще из ананаса, киви, мандарина, банана и творога:

Астры/георгины из болгарского перца:

Кактус из огурчиков на зубочистках:

Каллы из плавленного сыра делать вообще за 3 движения можно:

Завернуть второй уголок:

Вложить тычинку:

А с начинкой - отдельная закуска:

Кукуруза из огурца:

Ландыши из белка:

Любимое украшение Израиля - лилии из перца:

Красную рыбу можно свернуть в виде роз:

Или сделать антуриум:

Из лука отличные цветочки (надо подержать в воде для раскрытия):

Полевые цветы из белков и маки из кожуры помидоров:

Мимозы из желтка и укропа:

Нарциссы из яиц:

Огуречные цветы (для раскрытия подержать в ледяной воде):

Подсолнух из чипсов и оливок:

Бутерброд из болгарского перца с икрой:

Я не люблю пустые тарелки перед праздничным застольем. Поэтому всегда их украшаю. Очень просто на тарелках делать цветы из ломтиков. Например, редиски:

Или помидора:

Тюльпан из помидора:
И елочка из огурца:
Репейник из крабовых палочек и огурца:

Пальмы из оливок и перца:

Розы из ломтиков морковки и свеклы:

Сирень из крашеных белков:

Сосисочный цветок:

Розы из блинчиков со свеклой:
Цветок из кальмара с оливкой:
Фиалки из редиски:

А физалис - просто готовый цветок:

Да и просто половинки черри как цветочки:

Корзинка на салате - плавленный сыр:
Так что не ленитесь, украшайте свои блюда! Пусть будет праздник на столе!
