Рождественские пироги


| Продукты (на 12 порций) | ||
| Для теста: | ||
| Маргарин (замороженный) - 150 г | ||
| Сахар - 2 ст. ложки | ||
| Мука - 2,5 стакана (200-граммовых) | ||
| Вода ледяная - 3 столовые ложки | ||
| Соль - 1 щепотка | ||
| Для начинки: | ||
| Чернослив копченый - 100 г | ||
| Изюм - 150 г | ||
| Яблоко крупное - 1 шт. | ||
| Орехи грецкие рубленые (можно любые) - 8 столовых ложек | ||
| Сахар - 3 столовые ложки | ||
| Сок половинки лимона | ||
| Сок апельсиновый (или мандариновый) - 5 столовых ложек | ||
| Коньяк - 100 мл | ||
| Корица молотая - 0,5 чайной ложки | ||
| Имбирь молотый - 0,5 чайной ложки | ||
| Мускатный орех молотый - 0,5 чайной ложки Предварительно, минимум за 1-2 суток, приготовим начинку. Для этого яблоки нужно порезать мелкими кубиками, чернослив измельчить, добавить изюм, орехи, сахар, сок лимона, апельсина, корицу, имбирь, мускатный орех. Залить коньяком, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник для пропитывания на 1 и более суток. Такая начинка в холодильнике может храниться довольно долго. Пошаговый фото рецептРождественские пироги
|