Пирожное "Счастливое детство"
Чего в детстве хочется? Чтобы исполнялись все твои желания. По крайней мере на кухне могу позволить такое исполнение желаний внукам! Они хотели торт или пирожное.

Никакого рецепта у меня не было приготовлено, готовили по их "хотелкам" Дети были счастливы, поэтому и пирожное так назвала - "Счастливое детство"! 
Кирюша учится разбивать яйца. Поэтому из 3 яиц одно - всмятку в миске. Там же 2 ст.л. мёда по ее хотению:

Вова захотел добавить сметану (оставалось около 3 ст.л.). Оба внука - за стакан сахара в тесте:

Перемешивали веселкой, а не взбивали миксером (выбор детей):

Затем добавили 125 г маргарина (половина пачки была, у нас все "на глаз"):

Взвесили на весах 400 г муки (интересен был сам процесс взвешивания, а не количество). Но внуки захотели шоколадности, поэтому добавили еще миску (примерно 100 г) какао. От меня добавки в тесто - 1,5 ч.л. разрыхлителя и щепотка ванилина (боялась, что вообще каменное будет по их хотелкам):

Перемешивать сыпучие ингредиенты - это Кирюшина работа:

Добавить сухие ингредиенты к яичной смеси:

Замесить тесто. Начал это делать Вова, балуясь и пугая нас черными руками монстра. Домешивала уже я сама, добавляя муку по необходимости:

Переложить тесто в пакет и убрать на час в холодильник. И отвечать каждые 5 минут на вопросы детей : "Уже прошел час? Уже можно катать?"
Тесто разделить на 3 части:

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать по форме (внуки захотели прямоугольную):

Выпекать при 180 градусах 6-8 минут (корж должен остаться мягким):

Коржи остудить.
Делаем крем. Как вы думаете какой? Естественно, дети сказали что шоколадный!
12 Кирюшиных горстей шоколадных капель (примерно 2 стакана) поместить в сотейник и добавить 100 мл жирных сливок (33-38%):

Распустить шоколад (не кипятить) и остудить:

Для крема в большой емкости взбить оставшиеся жирные сливки (400 мл) до пышности:

В другой емкости быстро взбить творожный сыр (типа Маскарпоне) со стаканом сахарной пудры и половиной остывшей шоколадной смеси:

В 3 приема положить в сливки шоколадную смесь. Получается очень красивый легкий крем:

На остывший шоколадный корж выложить половину крема. Детские ручки пока справляются не очень:

Накрыть вторым коржом, придавить немного (вот это получается слишком хорошо, надо регулировать нажим). Уложить оставшийся крем на второй корж.
Верхний корж залить оставшимся шоколадом (шоколад катастрофически исчезал в ротиках внуков и размазывался пальцами по щекам). Но кое что размазано на торте уже в застывшем виде:

Дальше было творчество внуков по украшению. Внук покрошил оставшийся маленький коржик сверху. Внучка засыпала горой сахарной пудры. Прямо снежные торосы получились:

Оставили торт на ночь в холодильнике для пропитки (самый трудный этап приготовления, еле уговорила).
И вот на следующее утро разрезали на пирожные наш шедевр:

Шоколадно-прешоколадная сочная вкуснотень! Коржи пропитались кремом, распушились, помягчали. Слопали по 2 пирожных:

Такое вот счастливое детство у моих внуков - сделали что хотели и как хотели!
А для любителей шоколада получился новый рецепт !