осенние рецепты
волшебная оченьВсе вырезали тыквы? а куда внутренности дели? Я отправила в дело и получила вкуснейший осенний тыквенный суп! Жмите на продолжение, если хотите рецепт
Несколько ломтиков бекона/ грудинки/ панчетты режем кусочками и вытапливаем в раскаленной сковороде. Лишний жир сливаем. В кастрюлю наливает чуток оливкового масла, обжариваем на нём луковицу, несколько долек чеснока, пару стеблей сельдерея. Когда лук станет слегка золотистым, добавляем тыкву кубиками (если вы вырезали тыкву, как раз все внутренности без семечек, если просто варите суп, то примерно из половинки тыквы), пару помидор кубиками и немножко кипятка или бульона. Варим минут 20 - до мягкости тыквы. Затем пюрируем, если сильно густой получился, разбавляем до нужной консистенции кипятком, солим, перчим, можно добавить немного тертого имбиря. Поджариваем слегка семечки (я люблю смесь тыквенных и семечек подсолнечника), поджариваем бекон и подаем с кусочком хлеба из тостера.
У меня была какая-то необычно сладкая тыква, поэтому я добавила в суп просто вареный рис, он сделал блюдо чуть сытнее и снял лишнюю сладость.
Приятного аппетита!