яблочный пирог
Для детей старше 2 лет.
Ингредиенты: 2 яйца, 70 гр.сливочного масла, 0,5 ст.сахара, мука, сода 1/4 ч.л.
Для начинки: яблоки (если сладкие, в тесто сахар можно не добавлять)
Яйца взбить с сахаром и маслом, добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Отделить небольшой кусочек теста, примерно 1/3-1/4 от общего объема. Добавить в него муки столько, чтобы получилась крошка. Эластичное тесто выложить в форму, сделав бортики для начинки. Яблоки почистить, порезать и выложить на тесто (я люблю когда яблок много). Сверху засыпать крошкой и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Читать далее