Продолжаю тему полезной еди. Орехи.
Учусь быть мамой- Грецкие орехи
Грецкие орехи - хороший источник омега-3 жирных кислот, полиненасыщенных жиров, содержащихся всего в нескольких продуктах. Лучшим источником омега-3 жирных кислот является жирная рыба, но во время беременности женщинам не рекомендуется съедать больше 340 г рыбы в неделю, из-за риска переизбытка меркурия. Грецкие орехи также содержат мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить холестерин и предотвратить сердечные заболевания. Как и все орехи, грецкие орехи могут восполнить вашу потребность в белке. Беременным женщинам рекомендуется употреблять 75-100 г белка в день.
- Миндаль
Миндаль, как и грецкие орехи, содержит полезные ненасыщенные жиры, снижающие уровень холестерина. Миндаль не содержит омега-3 жирных кислот. Не ешьте миндаль сырым, поскольку он может быть заражен сальмонеллой или другими бактериями во время сбора. Миндаль нужно повергать паровой обработке или обжаривать. Миндаль содержит около 6 г белка на 30 г.
- Арахис
Арахис содержит полезные ненасыщенные жиры. 30 г арахиса примерно на 10% восполняет ежедневную потребность в фолате, витамине группы В, который препятствует дефекту нервной трубки у плода, если употреблять его до беременности и в первом триместре. Арахис также содержит ниацин, другой витамин группы В. 30 г арахиса обеспечит вам 7 г белка.
Арахис может вызывать аллергию. Если у вас в семье есть случаи аллергии, поговорите с врачом, прежде чем употреблять арахис во время беременности.