Свинина и говядина
Хорошо в пост вегетарианцам! А мы любим мясо.
В этот раз показываю питу со свининой, говядину с пряными травами, рёбрышки-гриль, буженину.
Пита со свининой
Попалась мне отличная свиная шейка:
Нарезала ломтями по полтора сантиметра, отбила в полсантиметра:
Посолила-поперчила, быстро зажарила:
Нарезала помидоры тонкими кружками:
Питу прорезала до половины, раскрыла кармашком. Положила в середину поджаренное мясо:
Укрыла помидорками подсоленными:
Перевернула, полила чесночным соусом:
Положила пару ломтиков сыра:
Отличный бутерброд!
А на работе сделала вторую питу с таким же мясом, но с майонезом и огурцом:
И тоже очень вкусно!
Говядина с пряными травами
Говядину нарезать крупными порционными кусками:
Лук натереть на крупной терке в сотейник:
На лук выложить куски мяса. Поставить тушить с закрытой крышкой (воду не наливать!!!):
Через час посолить, поперчить:
Добавить разведенную пасту с пряными травами. Они бывают вот такие, например:
Через 15 минут проверить достаточность соли, перца, пряностей. При необходимости добавить. У меня томаты с базиликом и орегано в этот раз:
Тушить до готовности:
Получается сочное мясо с густой ароматной подливой. Подавать с рассыпчатой кашей или макаронами:
Вова любит всё с подливками:
Ребрышки и буженина
Попалась мне в Prisma отличная свинина большими кусками (у меня 4 кг):
Срезала с нее ребрышки:
И замариновала в готовом маринаде:
Потом запекла:
Деликатес:
Еще с большого куска отрезала себе эскалоп нескромного размера:
Поджарила с солью и перцем и радостно съела с салатом из моркови, чеснока и орехов:
Остался кусок килограмма на 3:
Натерла его солью, перцем, чесноком:
И запекла в фольге как буженину. Такое мясо все у нас любят!
Правда, теперь за окном +5... Весна! Теперь хочется стройности, овощей и диет ;)