Фруктовые карандаши
Печенье любят, наверное, все дети. А мамы - всегда за фрукты в питании. Объединила оба желания и испекла цветные фруктовые карандаши.

Пошаговый фоторецепт. 
250 г мягкого сл.масла растереть со стаканом сахара:

Добавить 2 яйца и 1 желток:

Добавить 2 банана, размятых вилкой, и 0,5 ст. сметаны:

Всыпать 2 ст. муки, щепотку ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя; влить 1 ст.л. лимонного сока:

Замесить мягкое тесто, добавляя муку по необходимости:

Разделить тесто на 2 неравных комка:

БОльший убрать в пакете в холодильник. Меньший будем окрашивать.
Можно пользоваться как пищевыми красителями, так и натуральными продуктами. В синий окрашивает черника и черная смородина; в зеленый сок шпината и цедра лайма; в коричневый - какао и шоколад;в желтый - сок моркови и облепихи, цедра апельсина;. в красный - клубника; в розовый - малина. Есть у меня и соответствующие ароматизаторы:


Делим меньший комок теста на количество имеющихся цветов, раскладываем по блюдцам, капаем красители и ароматизаторы, кладем фруктовую составляющую и немного муки добавляем:

Вымесить до однородного цвета, поставить в морозилку на 5-10 минут:

Раскатать светлое тесто в пласт 5 мм. Нарезать на прямоугольники 20 х 4 см:

Оставшийся белок резмешать вилкой и смазать полоски теста.
Из цветного теста сформировать жутики и разложить на светлом тесте:

Свернуть, тщательно защипав края:

Разложить на противне швом вниз:

Из оставшегося теста можно сделать ореховые трубочки:

Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут (до золотистости):

Полностью остудить.
Подровнять карандаши с одной стороны и заточить острым ножом с другой:

Эти карандаши, кстати, рисуют! :)
Сложить в коробку или поставить в стакан:

Внучка сразу выбрала себе любимый зеленый цвет:

Вкусные фруктовые карандаши! Каждый со своим ароматом!