Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
артем — 12 лет
юля — 5 лет 1 месяц
Могилев Беларусь
Поделилась постом 12 февраля 2016, 23:37

1. Стейки из красной рыбы. Их можно запечь, пожарить, приготовить на пару, приготовить в микроволновке.

2. Буженина. Берете свиную шею, с вечера нашпиговываете ее часто чесноком и морковью, натираете любимыми специями (я обычно натираю солью, перцем, кориандром, базиликом), оборачиваете в фольгу и кладете в холодильник. На следующий день ставите ее в духовку прямо в фольге, время выпечки расчитывается так: 1 кг мяса готовится 1 час + 1 час на весь кусок (т.е. кусок весом 1,2 кг будет запекаться 1 час 12 минут на вес + 1 час на весь кусок, т.е. итогоа 2 часа 12 минут), но т.к. на двоих нужен не большой кусок, то время сократиться до 1,5 - 2 часов.


3. Мясо гармошка. Берете свиную шею. Режете ее на стейки толщиной 1,5 - 2 см, но не дорезая один край на 1,5 см (чтобы получилась гармошка), мясо обмазываете специями, между кусками мяса (в кармашки) прокладываете пластик сыра, кружочек помидора, пару пластиков чеснока, заворачиваете в фольгу, запекаете так же, как и буженину.

4. Запеченая красная рыба. Берете форель/семгу (можно порционные), обмазываете специями, поливаете лимонным соком, заворачиваете в фольгу и запекаете в течение 1 - 1,5 часов (зависит от размера рыбки) в духовке.

5. Запеченый карп / сазан / толстолобик. Берете рыбу, чистите, делаете на шкуре 3 разреза наискосок, натираете специями, сыр трете на курпной терке, добавляете мелко порубленный лук и немного лимона, фаршируете этой смесью рыбу, На фольгу выкладываете лук, порезанный полукольцами, сверху рыбу, поливаете соком лимона, сверху опять лук, заворачиваете фольгу и выпекаете до готовности (1 - 1,5 часа в зависимости от размера рыбы)

6. Курица / утка фаршированная картошкой. Берете птицу (курицу или утку, и так и так очень вкусно), разрезаете ее вдоль по грудине, обмазываете смесью меда (1 ч.л.), соли и горчицы, картошку чистите и режете на куски 3*3 см (примерно), выкладываете картошку в птицу, лук (много - 5 - 6 шт) режете полукольцами, обжариваете на сливочном масле, выкладываете сверху на картошку (нужно полностью закрыть картошку), ставите в духовку на 30 минут, затем закрываете фольгой и еще на 40 - 60 минут, потом фольгу снимаете и еще на 30 минут.

Ко всему вышеперчисленному идеально подойдет салат из свежих овощей или греческий.

Любовь
Комментировать

Комментарии

Катя 28 декабря 2015, 20:49

А при какой температуре запекать буженину?

Ответить
Любовь 29 декабря 2015, 21:54
Россия, Подольск

180

Ответить
Россия, Екатеринбург

спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить

В закладки) Спасибо!

Ответить