Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
артем — 12 лет
юля — 5 лет 1 месяц
Могилев Беларусь
Поделилась постом 12 февраля 2016, 23:38

Вкусные, сытные, ароматные маффины. Их можно подать к утреннему кофе или чаю, а также можно взять в дорогу или на пикник. Из указанного количества ингредиентов получается 18 штук.

Маффины с беконом и болгарским перцем (рецепт)

Продукты:

Яйца - 3 шт

Сливочное масло - 100 гр

Мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Болгарский перец - 2 шт (красный и желтый)

Бекон - 200 гр

Зелень - по вкусу

Способ приготовления:

1. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

2. Зелень мелко нарезать.

3. Бекон мелко нарезать.

4. Обжарить бекон на сковороде без масла.

5. Смешать яйца и размягченное масло в глубокой посуде.

6. Туда добавить перец, бекон и зелень. Перемешать.

7. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

8. Выложить в формочки, заполняя их наполовину.

9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

10. Выпекать в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

JULI (заказы не принимаю)
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Спасибо за рецепт! Из-за этого рецепта загорелась такими формочками, буду в Ашане смотреть, а можно подробнее про формочки, они каждая отдельно продается? То есть надо 18 штук купить или как-то по другому? И подходят ли для газовой духовки? У меня силиконовых форм нет, пеку в тефлоновых. Спасибо, если ответите :))

Ответить
Германия, Бонн

У меня силиконовые, продаются набором.. везде и в ашане, и в икее и тд.. насчет плиты не знаю к сожалению..

Ответить
Россия, Москва

Наконец-то купила формочки. На днях собираюсь делать. Скажите, тесто какой консистенции должно получиться! И как накладывать в формочки -ложкой? Или оно густое можно накладывать руками? Можно бекон заменить на грудинку, корейку, лопатку и другие копчености?

Ответить
Германия, Бонн

Тесто плотное, начинка по желанию, накладывайте ложкой) приятного аппетита!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Очень надеюсь, что получится:)

Ответить
Россия, Видное

Я правильно поняла, что тесто пресное? Аромат берёт от бекона и перца?

А бекон сырой или с/к?
Ответить
Германия, Бонн

да, я не солю...

Ответить
Россия, Видное

Спасибо. А бекон какой? Хочу сделать закуску на ДР

Ответить
Германия, Бонн

Любой, в упаковке

Ответить
Россия, Челябинск

шикарно! утащила!

Ответить
Россия, Екатеринбург

спасибо за рецепт

Ответить
Россия, Москва

Рецепт - класс! Обязательно попробую так сделать.

Ответить
Германия, Бонн

Рада, что понравился)

Ответить
sniper 2 ноября 2012, 15:14
Россия, Москва

Надо приобрести формочки и попробовать! Кажется вкусно.. А какие формочки нужны? Где их продают?

Ответить
Германия, Бонн

формочки силиконовые для кексов. можно найти в ашане)

Ответить
sniper 2 ноября 2012, 15:38
Россия, Москва

Большое спасибо! А рецепты вы сами придумываете?

Ответить
Германия, Бонн

не за что) рецепты нахожу так же в интернете)

Ответить
Россия, Тамбов

Класс! Обязательно попробую ))

Ответить
NATACHA 13 сентября 2012, 21:41
Россия, Москва

аппетитненько! спс!

Ответить
Германия, Бонн

На здоровье)

Ответить