Ленивая шуба
Ингредиенты:
Яйца - 8 шт.
Свекла - 2- шт.
Лук - 1 шт.
Сельдь - 1 шт.
Майонез - 200 г.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Сельдь очистить, отделить от костей, нарезать порционными кусочками, можно сбрызнуть лимонным соком. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке. Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук (я его немного мариную в уксусе) и 1/3 сельди. Все смешать, добавить майонез, соль, перец, мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Добавить чеснок ( я не добавляла).
Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка,
сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.