Аватар

Елена

40 лет Новокузнецк, Россия
На сайте с 18.01.2016, последнее посещение — 10 лет назад
10 записей 1 друг 0 подписчиков
На сайте с 18.01.2016, последнее посещение — 10 лет назад
Аватар Максим 10 лет 4 месяца
Все категории Поиск
Елена
Мама мальчика (10 лет) Новокузнецк
Добро пожаловать в мой дневник, или Вот и я начинаю вести на Бэби блог!

Теперь немного обо мне =)

Меня зовут Елена, мне 30 лет, живу в Новокузнецке. Училась, как и большинство здесь: в школе, институте...


Проработала по специальности 8 лет, даже поднялась чуть по карьерной лестнице, жила, как и все работа допоздна-дом-работа допоздна, но с рождением моего любимого Максимушки ( а ему уже 5 месяцев... оглянуться не успела!)) ) поняла, что теперь найм, особенно в должности - не моя стезя и занялась поисками лучшей жизни ))) Мой маленький каждый день показывает мне что-то новое, развивается, и не только внешне, хотя по поводу внешности до сих пор спорим: на кого же он все-таки похож, а он, как калейдоскоп, каждый раз выдает схожесть то с мамой, то с папой, то дедушкой, а то и дядьки дальнего, особенно поражает, если это не черточка на лице, а эмоция или манера какая-нибудь, бывает же такое!

Я всегда любила готовить, общаться с умными, интересными людьми =), мечтала путешествовать и в один прекрасный день нашла путь к своим мечтам, теперь я занимаюсь любимым делом, приносящим мне хороший доход, проводя больше времени с моей дорогой семьей! Коротко о нем здесь

Надеюсь, Вам будет интересно со мной пообщаться, возможно, кто-то найдет для себя что-то полезное! Я буду только очень рада!

Елена
Мама мальчика (10 лет) Новокузнецк
Ламинирование волос на дому

Нам потребуется:
1) желатин - 1ст. ложка
2) горячая вода - 3ст. ложки
3) бальзам для волос - 1/2 ст. ложки

Берём 1 столовую ложку желатина, высыпаем её в стеклянную посуду, добавляем три столовых ложки горячей воды для растворения желатина, активно размешиваем до полного растворения. Даём смеси остыть, а в это время моем голову и наносим свою любимую маску/бальзам, всё смываем,
вытираем волосы полотенцем и идём к нашему зелью. Берём любую маску/бальзам и добавляем немного в желатин, для того чтобы потом смывалось легче, активно размешиваем и наносим на волосы отступая 2 см от корней. Закалываем волосы и одеваем на голову шапочку/пакет, сверху заматываем полотенцем и ходим так 45 минут.
Смываем.

Совет:
1) если при разведении желатина у Вас комочки, поставьте просто на водяную баню и растопите их, или в микроволновку.
2) в желатин можно и не добавлять бальзам, но смыть будет сложнее. Не переусердствуйте с количеством бальзама, может не быть эффекта. начните с 1/2 ст. ложки, а там смотрите по результату, возможно количество бальзама нужно будет уменьшить.


Елена
Мама мальчика (10 лет) Новокузнецк
СЕМЬ УПРАЖНЕНИЙ ОТ ВАРИКОЗА
Их советует выполнять кандидат медицинских наук, врач первой категории, старший преподаватель кафедры спортивной медицины Московской государственной академии физической культуры Ирина Анатольевна КОТЕШЕВА. Лечебные упражнения выполняются лежа, при возвышенном положении ног, в медленном темпе, без задержки дыхания.

1. Лежа на спине, руки вытяните вдоль туловища, прямые ноги положите на стул. Поочередно сгибайте и разгибайте правую и левую ступню по 5 раз каждую. Повторите упражнение одновременно обеими ступнями 5 раз.

2. Лежа на спине, руки вытяните вдоль туловища. Поднимите вверх и разведите ноги, оттянув носки, выполните вращения в голеностопных суставах вправо и влево. Повторите по 5-7 раз в каждую сторону.

3. Исходное положение то же. Согните ноги в коленях и выполните круговые движения в коленных суставах вправо и влево, по 5-8 раз в каждую сторону.

4. Сделайте стойку на лопатках ("березка"). Разведите ноги. Махами меняйте положение ног ("ножницы"). Повторите 4-7 раз.

5. Исходное положение то же. Ноги согните в коленных суставах и "крутите педали". Повторите упражнение 5-7 раз.

6. Лежа на спине, руки вытяните вдоль тела. Согнутые в коленях ноги поставьте ступнями на стену. "Шагайте" вверх, а затем вниз по стене по 5 раз.

7. Лежа на спине, поднимите прямые ноги и поставьте ступни на стену или положите ноги на высокую подставку. Полежите так 5-10 минут.

Вы должны ориентироваться на свои ощущения и уровень физической подготовленности. Помните, что нагрузки следует увеличивать постепенно. Комплекс можно выполнять в любое удобное для вас время, но регулярно. Упражнения 1 и 7 старайтесь делать два-три раза в день. При появлении каких-либо неприятных ощущений проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Елена
Мама мальчика (10 лет) Новокузнецк
БУЛЬОНЫ И СУПЫ для детей от 6 месяцев до года!
ТОП 9 СУПОВ:

1) Бульон из мяса или курицы.
2) Суп-пюре овощной.
3) Суп картофельный протертый.
4) Суп-пюре из моркови и риса.
5) Суп-пюре из цветной капусты и кабачков.
6) Суп рисовый протертый.
7) Суп-пюре из печени.
8) Суп-пюре из мяса.
9) Суп-пюре из курицы.

Бульон из мяса или курицы.

Говядина нежирная или куриное мясо - 10 г
Вода - 400 мл
Корень петрушки - 5 г
Морковь - 10 г
лук - 5 г
Соль

Говяжье мясо промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир и режим небольшими кусочками. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену.
Уже в готовый бульон добавляем соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, закрыв крышкой кипятим еще 5-10 минут. Готовый бульон процеживаем через ситечко или марлю, сложенную вдвое, снимаем сверху плавающий жир и снова кипятим.
Такой мясной бульон можно давать ребенку как отдельное блюдо, заправив протертыми овощами или с гренками или на этом бульоне можно приготовить супы из круп и овощей.
Аналогично готовится и куриный бульон.

Суп-пюре овощной.

Капуста - 20 г
Картофель - 20 г
Морковь - 10 г
Вода - 100 мл
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 5 г
Соль

Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения - готовое блюдо можно давать малышу.

Суп картофельный протертый.

Картофель - 200 г
Вода - 200 мл
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 5 г
Сок морковный - 5 мл
Соль

Очищенный картофель, тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко, соль и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения. В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.

Суп-пюре из моркови и риса.

Молоко - 50 мл
Рис - 25 г
Морковь - 100 г
Масло сливочное - 5 г
Сахар
Соль

Хорошо очищенную и промытую морковь режем маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доводим до кипения. Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протираем через сито, а в полученное пюре добавляем горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков.

Кабачки - 100 г
Цветная капуста - 100 г
Яйцо (желток) - ? шт
Вода - 200 мл
Масло сливочное - 5 г
Соль

Очищенную и промытую цветную капусту мелко режем на кусочки. Кабачки очищаем от кожицы и также мелко нарезаем. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и, накрыв крышкой, варим до готовности. Овощной отвар сливаем в отдельную посуду, а отваренные овощи протираем через мелкое сито. Затем протертое пюре из кабачков и цветной капусты разбавляем оставленным нами овощным отваром, добавляем по вкусу соль и снова кипятим. В уже готовое блюда добавляем мелко нарезанный желток и сливочное масло.

Суп рисовый протертый.

Рис - 10 г
Молоко - 150 мл
Вода - 200 мл
Масло сливочное - 3 г
Сахар
Соль

Хорошо промытый перебранный рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем, отбросив рис, протираем его через сито и разбавляем горячим молоком, по вкусу добавив сахар и соль, и снова ставим на огонь до вскипания. В готовый суп добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из печени.

Печень - 50 г
Булка - 50 г
Овощной отвар - 200 мл
Молоко - 50 мл
Яйцо (желток) - ? шт
Масло сливочное - 5 г
Соль

Печень хорошо промываем в холодной воде, удаляем с нее пленки и пропускаем через мясорубку, добавив булку, замоченную в молоке, и желток. Полученную массу хорошо перемешиваем и протираем через мелкое сито. Затем уже готовую массу опускаем в кипящий овощной отвар и варим в течение 10-15 минут, добавив в конце соль. В уже готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из мяса.

Мясо - 100 г
Бульон мясной - 100 мл
Морковь - 20 г
Лук - 5 г
Корень петрушки - 10 г
Мука - 10 г
Соль

Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово.

Суп-пюре из курицы.

Куриное мясо - 70 г
Куриный бульон - 200 мл
Молоко - 50 мл
Лук - 5 г
Корень петрушки - 5 г
Мука - 5 г
Масло сливочное - 5г
Соль

Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соли и снова доводим до кипения. Суп-пюре из курицы для Вашего малыша готов.