Куличи на сливках и желтках

Куличи на сливках и желтках
Сливки - 1.5 стакана
Мука - 5 стаканов
Масло сливочное - 180 гр.
Сахар - 1 стакан
Яичный желток - 8 шт.
Миндальный орех - 1/3 стакана
Изюм - 1/3 стакана
Цукаты - 1/3 стакана
Соль - 1.5 ч./ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Дрожжи 1 пакетик - 10 гр.
Глазурь
Кондитерская посыпка
Готовые вафельные цветы
Изюм замочить в холодной воде на ночь, миндаль залить кипятком, затем почистить. Миндаль порубить в крошку. Цукаты, если крупные, порезать.

В теплом молоке развести сахар до полного растворения

Добавить яичные желтки и растопленное сливочное масло

Добавить дрожжи, ванильный сахар, соль

Все хорошо размешать

Постепенно засыпать муку. Замесить тесто

Добавить дробленый миндальный орех, изюм, порезанные цукаты

Тесто хорошо размешать. Тесто поставить в теплое место, накрыть полотенцем. Как только тесто поднимется, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема, Затем тесто разложить по формам, смазанным растительным маслом и поставить на расстойку на 40-50 мин. Затем отправить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 200-210С до готовности

Готовые куличи остудить, полить сахарной глазурью или взбитыми белками с сахаром, украсить цветной кондитерской посыпкой

Приятного аппетита! С Праздником Светлой Пасхи! :)
