Баклажаны маринованные
Этот рецепт у меня живёт давно,
я баклажаны очень люблю, а когда их мариновать как не осенью?))
Так что закатываем рукава и к плите)
Ингредиенты
Перец чили- по вкусу
Баклажаны — 4 шт
Чеснок — 2 зуб
Лук — пол луковицы
Соль/ сахар — 1 стл/ 1 стл
Масло растительное — 8 стл
Уксус 9% — 5 стл
1. Баклажаны бланшировать в кипящей, подсоленной воде не очищая, минут 5.
2. Для маринада смешать соль, сахар, уксус, масло и мелконарезанный чеснок.
3. Лук нарезать тонкими кольцами, сложить в дуршлаг и обдать кипятком, затем промыть холодной водой и добавить его в маринад вместе с острым перцем чили.
4. Горячие баклажаны нарезать колечками ( произвольно) и залить маринадом. Готово через 4-5 часов, но чем дольше маринуются тем вкуснее становятся) Храним в холодильнике.