Sarafasha
4 года
Овсяное печенье
Вкусное и полезное печенье, если его готовить дома, а не покупать химическое.
А готовить его, кстати, совсем несложно!
Всыпать в миску 150 г сахара и 150 г мягкого сл.масла:
Растереть. Добавить 2 яйца и 2 ст.л. мёда:
Добавить ванилин, щепотку соли и корицы, пол стакана сметаны:
Перемешать ложкой:
Всыпать 2 стакана овсяных хлопьев:
Дать набухнуть 5-10 минут. Затем добавить 1 стакан муки с 1 ч.л. разрыхлителя:
Замесить мягкое тесто, при необходимости добавляя муку:
Разделить тесто на шакрики размером с грецкий орех. Разложить на противне:
Опционально посыпать кунжутом/корицей/сахаром:
Выпекать примерно 20 минут при 200 градусах:
В разрезе надкусе:
Натурально и вкусно:
Готовлю овсяное печень очень часто, в моем дневнике много вариаций!