Молоки жаренные
В магазине были замечены молоки лососевых рыб - большие такие, а так как мы с супругой любим поесть малосольную селедочку с молоками, то решение их купить созрело сразу же.
Кстати: по сведениям некоторых историков соленая сельдь с молоками была одной из любимых закусок Григория Распутина! Причем закусывал он этим - Мадеру.
Первым делом подумал их засолить - вышло довольно сносно, но толи размер молок, толи не селедочная принадлежность рыб - ожидаемых вкусовых ощущений не принесло.
Поэтому следующим желанием было их пожарить, и вот здесь то, и открылся новый вкус и само блюдо, которое теперь не редкость на нашем столе.
Итак, что нам надо, сами молоки грамм эдак 300, филе красной рыбы - те же 300 гр. (кому какое нравится, мы берем - кижуч) и лук со специями.
Режем молоки поперек на небольшие куски, на такие же куски режем и филе рыбы и жарим на сковородке вместе с луком, так как приготовление занимает 15-20 мин., то лук лучше жарить сразу вместе с рыбой. Любителям зажаристых корочек лук лучше жарить отдельно, так как его сок не даст им появиться. Лук предварительно немного замачиваю в уксусе или сбрысгиваю во время жарки, лучше винным, но и столовый будет в норме. Перчим, солим и всё - на стол. Гарнир подойдет любой.