Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия

Издательство "Робинс" - независимые премии и социальная активность

6 февраля 2017, 13:34

Издательство «Робинс» в 2017 году осваивает новые рубежи и переходит на новый уровень взаимоотношений со своими читателями и покупателями.

Успех издательских проектов зависит не только от качества продукта, его цены и привлекательности. Огромную роль сегодня играют «социальные отношения» и взаимосвязь с читателями и покупателями через социальные сети. Основными каналами связи выступают самые популярные сети в России - инстаграм, фэйсбук и YouTube.

Вовлеченность подписчиков, читателей и покупателей в издательские процессы повышает лояльность аудитории и позволяет сформировать имидж и репутацию издательства, более того социальные проекты позволяют сформировать позитивное мнение о компании, которая не только стремится к получению прибыли, но также заинтересована в том, чтобы наши покупатели могли получать социальные бонусы - подарки, призы и пр.

Итак, в рамках социальных программ издательство «Робинс» запланировало ряд независимых премий, как для родительской аудитории, так и для подростковой.

Площадками для проведения премий станут официальные группы издательства «Робинс» в инстаграм: детская группа - @robinsbooks (15 тыс. подписчиков) и подростковая группа @robinsfantasy (2000 подписчиков).

В начале февраля 2017 года стартует масштабная премия «Лучший книжный блогер. Категория фэнтези», которая уравняет в правах маститых инстаграм-деятелей и только начинающих. Цель данного мероприятия - поощрить любовь к чтению среди молодёжи и поддержать всех любителей книг в творческом выражении своего мнения. Не зря тэг, под которым будет запущена премия, звучит #книжное_сердце. Данная премия в отличие от аналогичных проектов, проводимых при поддержке ozon.ru и livelib.ru, расширяет читательскую аудиторию и не зацикливается на количестве подписчиков и лайков на посты. Получить премию может даже начинающий блогер. Главная цель - привить желание правильно и качественно рассказывать о прочитанных книгах и выражать свое мнение. На кону также очень солидный куш 18 000 книгорублей, совместно с крупнейшей сетью книжных магазинов «Читай-Город» 3 победителя будут награждены сертификатами на покупку книг. Также отмечаем, что голосование совершенно открытое. Издательство выбирает только 1е место, а 2 и 3е выбирают читатели. Поэтому шансы есть у всех! Полный перечень условий участия в премии можно будет увидеть в группе @robinsfantasy.

На ряду с премией для блогеров издательство «Робинс» поощряет и просто читателей. Здесь основная цель - это вовлечение читателей во взаимодействие с издательством и друг с другом. Идея создания «книжного клуба» по интересам не новая, но по-прежнему актуальная. С помощью таких премий и конкурсов у издательства появляется возможность формировать социально активную читательскую среду, в которой подростки могут общаться и собственно делиться мнениями и впечатлениями. Так премия «Самый преданный читатель» собирает клуб друзей с одинковыми интересами. Условия просты как никогда - сфотографировать любимые книжные полки и рассказать о книге пару слов. Причем, победителей выбирают читатели сами путем голосования лайками!

Сегмент активных родителей в социальных сетях ничуть не меньше! Поэтому февраль и март станут важными месяцами для нашей «детской аудитории». На площадке @robinsbooks будут запущены социальные премии для #REактивныйпапа и #REактивнаямама. В данном случае мы стремимся привлечь к участию обоих родителей. Стереотипное мнение о том, что женская аудитория более активна в социальных сетях, несколько устарело. Сегодня множество пап с охотой делятся родительским опытом, мнениями и пр. Условия премий можно будет узнать на официальных страницах «Робинс».

Это не единственные наши социальные «бонусы» для читателей. Существуют отдельные программы #робинс_отзывы, проекты и спецпредложения для Совместных закупок, традиционные конкурсы репостов и лотереи.

Как показывает практика, именно активная социальная политика является одной из основных составляющих успеха.



Подробнее: http://pro-books.ru/news/companynews/18842#ixzz4XtruAvX2

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует