Манты с фаршем и кабачком, с творогом
Хочу поделится с вами заварным тестом, оно получается очень тонкое, эластичное, но при этом не рвётся и сок остаётся внутри. А ещё я делаю с двумя начинками.
Игридиенты для теста:
-700 г муки (плюс - минус)
- 300 мл кипятка
- 1 яйцо
- 1 ст л соли
- 2 ст л подсолнечного масла
Начинка:
- 500 г фарша
- 1 кабачёк
- 2 больших луковицы
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло
Вторая начинка:
- творог
- укроп
- соль по вкусу
- кусочек сливочного растопленного масла, что бы сделать массу более вязкой
Так же можно сделать творог с сахаром, тогда будет сладкая начинка
Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем и вливаем кипяток, начинаем мешать тесто, я это делаю миксером и во время завешивания добавляю яйцо
Тесто должно не липнуть к рукам, месим, пока не станет эластичным, затем даём ему отдохнуть около часа
Готовим начинку: нарезаем кабачёк и лук кубиком, добавляем в фарш.
Тесто раскатываем не толсто
Выкладываем начинку и сверху кусочек сливочного масла
Прежде чем отправить мант в параварку, обмакиваем дном в подсолнечное масло.
С творогом лепим в виде розочки, начинку выкладываем вдоль, залепляем и сварачиваем
Манты с творогом я делаю большими размером, тк они готовятся быстрее.
Из разогретого подсолнечного масла + красный перец, делаю смазку
И готовые манты, смазываю кисточкой, перец острый, так что аккуратно, главно не переборщить, манты получаются очень сочные и сок остаётся внутри.
Приятного Аппетита!