Полина
8 лет
Очень простой и вкусный суп)
Суп из тыквы с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан сухой белой фасоли лима
- 1 стакан рыжей чечевицы
- 1 стакан мороженого зеленого горошка
- 500 г тыквы
- 2 средние луковицы
- 3-4 зубка чеснока
- 2 веточки тимьяна
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 1-1,5 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. смеси перцев горошком
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочить фасоль лима в холодной воде на 12 ч.
Шаг 2
Затем воду слить, залить фасоль 2 л свежей холодной воды, довести до кипения, добавить перец горошком и тимьян, варить до мягкости, примерно 1,5 ч.
Шаг 3
Тем временем очистить тыкву, чеснок и лук. Лук и чеснок измельчить, тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. Обжарить лук в сковороде с разогретым оливковым маслом, 10 мин. Добавить тыкву, чеснок и карри, обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки, 5-7 мин.
Шаг 4
В кастрюлю с фасолью всыпать чечевицу, варить 5 мин. Добавить тыкву с луком и чесноком и зеленый горошек, варить до готовности чечевицы и тыквы, примерно 5 мин. Посолить, дать немного настояться под крышкой.