Куриное филе в сочном соусе
Вот люблю я эти китайские мотивы в блюдах и пусть приготовлены они на русский лад и по-домашнему, но эти ноты вкуса и консистенция соуса позволяет здорово разнообразить привычное меню 😊😉
Итак..
Итак..Корзина:
- куриное филе;
- сладкий перец цветной;
- лук репчатый;
- морковь;
Для соуса:
-соевый соус;
-ананасовый сок;
-крахмал;
-соль,сахар,лимонная кислота;
-перец красный и чёрный молотый;
-чеснок;
-семя кунжутное.
Процесс:
Суть в том, что готовим быстро, легко, можно напевать что нибудь для настроения😂








1. Рубим полукольцами лук и кидаем на сковороду обжариваться. Немного присыпаем сахарком, что бы получилась румяная золотистая корочка😋 готовим быстро, на большой мощности, не допуская тушения☝;

2. Пока лучёк румянится быстро рубим сладкий перец крупными кусками и как только лук станет готов, вынимаем его из сковороды и закидываем перец, все так же готовим на высокой мощности, что бы овощи румянились, а не тушились, превращаясь в кашу☝;

3. По той же схеме действуем с морковью. Пока обжаривается перец, быстро слайсами режем морковь и кидаем её на сковороду, как только уберем готовый перец. В морковь я тоже добавляю немного сахара в процессе обжарки;

Овощи готовы, оставляем их отдохнуть в сторонке и беремся за куриное филе;

4. Филе нарезаем длинными кусочками поперек волокон. Я просто нарезаю кусок мяса по диагонали. Выкладываем порциями на сковороду и обжариваем с двух сторон на сильно разогретой сковороде. Если жарить долго мясо будет пересушенным, а при быстрой обжарке на высокой мощности останется сочным. Важно обжаривать именно порциями, т.к если выложить в сковороду сразу все мясо оно начнёт выделять воду и вариться☝по той же причине НЕ добавляем соль. ☝

Не страшно, если некоторые кусочки остались сырыми внутри, потом при тушении в соусе они доготовятся. Готовое филе убираем отдыхать к овощам и переходим к соусу;

5. Соус на основе ананасового сока. Можно прям из коробки, а можно сироп от компота из банки. Разводим крахмал в холодной воде. В кастрюлю вливаем сок, соевый соус и доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем разведённый крахмал (как в кисель) постоянно помешивая. Получившуюся смесь пробуем на вкус. Должен получиться приятный кисло-сладко-слоеный вкус с консистенцией жидкого киселя. Если не хватает на вкус какого то компонента, то балансируем его с помощью соли, сахара и лимонной кислоты. Добавляем красный и черный перец для аромата и остринки. В кипящий готовый соус выкладываем мясо и даём потомиться под крышкой несколько минут, что бы курица отдала свой вкус соусу и приготовилась окончательно. Затем выкладываем все овощи, перемешиваем, еще раз, доводим до первых пузырьков кипения и снимаем с плиты.

Овощи не должны вариться☝они должны сохранить свою консистенцию и цвет! По.желанию добавляем немного рубленного чеснока.
Подаем с рисом и кунжутными семечками!

Всем приятного!😋