НАДЕЖДА
8 лет
Курица с фасолью
Такое простое, домашнее блюдо, для ужина, когда долго готовить нет времени.
1 курица (можно брать отдельные ее части)
600 гр. консервированной фасоли
500 гр. помидоров
2 луковицы
3 зубчика чеснока
тимьян, черный перец
соль
оливковое масло
В сковороду наливаем оливковое масло, пару минут обжариваем тимьян, добавляем мелко нарезанный лук, слегка подрумяниваем добавляем чеснок, еще минутку держим. Курицу порезать на кусочки (не мельчим), добавляем в луко-чесночную смесь, обжариваем до румяной корочки. Добавляем порезанные кубиками помидоры, вливаем воду, чтобы она практически покрывала курицу, тушим 20 минут, солим/перчим, добавляем фасоль и еще 10 минут тушим. Снимаем с огня, добавляем зелень и подаем на стол.